EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Через 5 дней на Украине могут встать все поезда

Дефицит дизельного топлива может привести к полной остановке железнодорожного сообщения на территории Украины. Об этом представители Украинской железной дороги ("Укрзализныци") сообщили на своём официальном сайте.

Причиной нехватки горючего стала проверка, которую организовал Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на предмет закупок железнодорожниками дизельного топлива для нужд отрасли. В антимонопольное ведомство поступила жалоба от участников конкурса на закупку дизельного топлива, рассмотрение которой должно состояться 28 марта. До окончания рассмотрения данных жалоб АКМУ запретил "Украинской железной дороге" закупать дизельное топливо.

Железнодорожники между тем заявили, что имеющихся на данный момент запасов дизельного топлива не хватит до 28 марта. Всего в железнодорожной отрасли имеется запас не более, чем на 5 суток. "Украинская железная дорога" направила в антимонопольный комитет просьбу произвести досрочное рассмотрение поступивших жалоб и сделать это 4 марта.

При этом представители украинской железнодорожной компании заявили, что жалобы конкурсантов не имеют обоснования и противоречат здравому смыслу. Конкурс на закупку дизельного топлива проводил ООО "Центр обеспечения производства", который является филиалом "Укрзализныци". В организации рассмотрели все конкурсные предложения и 23 февраля приняли решения принять предложение фирмы "Вог Аэро Джет", которое было сочтено наиболее выгодным. Два других участника конкурса - ООО "Элемент Нафта" и "Окко-бизнес контракт", недовольные его результатами, направили жалобу в Антимонопольный комитет Украины.



 
Украина
Добавил: andrew16992 3-03-2016, 20:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ