EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Донецк сегодня, 03.03.2016: новости последних часов, ситуация в городе

В КП «Компания «Вода Донбасса» заявили, что Донецкая фильтровальная станция приостановила свою работу через обстрелы со стороны украинских военных. Также в администрации Петровского района сообщили, что почти пятьдесят строений были обесточены в этом районе Донецка в результате обстрела ВСУ прошлой ночью.

Уточняется, что вчера вечером из-за активизации боевых действий, свою работу прекратила Донецкая фильтровальная станция. Существовала угроза жизни для работников станции, поэтому их эвакуировали. В предприятии отмечают, что подача воды на момент эвакуации сотрудников была частично ограничена для жителей Донецка. Однако поставки воды донетчанам были компенсированы за счет работы Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Стоит уточнить, что водоснабжение ДНР является одной из самых главных гуманитарных проблем с начала боевых действий в регионе. Главным здесь является водопровод Северский Донец – Донбасс, который за время вооруженного конфликта много раз был обстрелян со стороны ВСУ. Регулярные поломки данного канала сопровождались отсутствием воды у потребителей в многих населенных пунктах республики и подконтрольных Украине городах. Проблему восстановления коммуникаций никак не могут обговорить на переговорах в Минске, в частности, существует проблема разминирования территории для проведения ремонта. Донецкая фильтровальная станция находится между Ясиноватой и Авдеевкой. Предприятие за время войны больше 10 раз останавливало работу, последний раз — летом прошлого года станция была обесточена в результате обстрела.

В свою очередь, руководство Петровского района Донецка заявило, что около 50 пятидесяти домов были обесточены в результате обстрела ВСУ минувшей ночью. Уточняется, что на данный момент электричество уже восстановлено. Также сообщается, что помимо этого был поврежден еще 1 постройка по улице Зеленый гай на западной окраине столицы ДНР. По данным силовых ведомств республики, украинские военные стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. На место случившегося для того, чтобы зафиксировать последствия обстрелов в данный район направились представители ОБСЕ, СЦКК и минобороны Донецкой Народной Республики.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 3-03-2016, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ