EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03 марта: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние в Донбассе продолжается. Стороны конфликта стреляют, применяя при этом запрещенное вооружение. Обстрелы пытаются фиксировать представители ОБСЕ и СЦКК.


В ЛНР заявляют, что ВСУ за прошлые сутки 3 раза нарушили режим перемирия. Уточняется, что силы АТО стреляли из Луганского из боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и стрелкового вооружения по населенному пункту Логвиново. Тем временем, в ДНР сообщили, что в результате вчерашнего обстрела со стороны украинских сил западной части столицы республики сгорела жилая постройка по улице Амударьинская. Уточняется, что стреляли украинские солдаты из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового орудия. Также ополченцы заявляют, что подразделения ВСУ вчера вечером на протяжении 4 часов стреляли по части поселка Зайцево, которая подконтрольная ДНР. Уточняется, что они стреляли одновременно из 3 направлений, применяя при этом минометы, гранатометы, боевые машины, пулеметы крупных калибров и стрелковое вооружение. В результате таких действий было повреждено образовательное учреждение. В оборонном ведомстве ДНР сообщают, что ожидается, что к поврежденной школе приедут представители Совместного центра по контролю и координации, ОБСЕ и Минобороны республики.

В свою очередь, в штабе АТО заявляют, что ополченцы за последние сутки совершили шестьдесят два обстрела позиций украинских сил. Уточняется, что на донецком направлении ополченцы осуществили тридцать четыре обстрела укреплений ВСУ. Так, с помощью гранатометов и пулеметов ополченцы обстреляли опорные пункты сил антитеррористической операции около шести населенных пунктов. На мариупольском направлении с крупнокалиберных минометов представители самопровозглашенных республик накрыли огнем украинских военных в Гнутово и Талаковке, а с боевой машины пехоты близ Новотроицкого и Гранитного. С гранатометов и пулеметов крупных калибров ополченцы стреляли по украинским солдатам возле Марьинки. Вчера вечером из ручных гранатометов и стрелкового вооружения ополченцы накрыли огнем опорный пункт ВСУ рядом с Новотроицким. Также неприцельный огонь ополченцы вели из минометов по украинским укреплениях около Водяного, Павлополя, Талаковки и Гнутово.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 3-03-2016, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ