EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Гособвинение просит для Савченко 23 года тюрьмы

Прокуратура просит для украинской наводчицы Надежды Савченко, которая по мнению следствия причастна к серии преступлений: причастность к убийству и к покушению на убийство, 23 года лишения свободы.

Гособвинитель просит для Савченко 23 года тюрмы, а также штраф в размере 100 тыс. рублей. Обвинение считает, что её вина полностью доказана в суде.


Прокурор попросит также исключить из дела Савченко обвинение на покушение граждан Украины. По словам прокурора, вина подсудимой в убийстве журналистов ВГТРК, а также в покушении на жизнь коллеги журналистов, полностью доказана. Также прокуратура считает, что доказана вина о покушении Савченко на жизнь граждан Украины, однако законодательство РФ не позволяет привлечь подсудимую к ответствености за это преступление.

Во время своего выступления прокурор подчеркнул, что гражданка Украины находящаяся на скамье подсудимых не имеет никакого иммунитета, поскольку мандат депутата ПАСЕ ей был дан уже после того, как она совершила преступление на территории Луганской области.

Позиция следствия.

Следователи считают, что именно Савченко вела корректировку огня по блокпосту ополчения ЛНР на котором помимо самих ополченцев находились гражданские лица, в том числе и российские журналисты.

В результате обстрела блокпоста, как считает следствие, по наводке Савченко, погибли два российских журналиста. Родственники погибших журналистов признаны потерпевшими по данному делу.

Позиция защиты Савченко.

По сообщению ТАСС, адвокаты подсудимой считают, что Савченко выпустят на свободу после вынесения обвинительного приговора.

Один из адвокатов Савченко считает, что её дело рано или поздно будет решено политическим путём. Защитникам абсолютно всё равно, сколько попросит прокурор и какой срок вынесет суд, поскольку они уверены в политическом решении.

По словам адвоката, Савченко голодает для того, чтобы ускорить процесс переговоров о её возврате домой.

Напомним, что во время суда Савченко отрицала все обвинения в свой адрес, заявляя о том, что она никого не убивала и что её насильно переправили через границу. Она заявила, что все показания против неё, в том числе и ополченцев ЛНР, а также водителя, который подвозил её на территории России, после чего её задержали, являются неправдивыми.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 2-03-2016, 20:15

Читайте также
Комментарии Пользователей
Русский Парень 3 марта 2016 23:58
am Эта убийца навсегда должна быть изолирована от человеческого общества. Она ненавидит людей.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ