EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новороссия 03 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 03 марта

Новости Новороссии от 03.03.2016: сводки ополчения, последние вести Донецка, ситуация в ЛНР и ДНР, панорама боев в Донбассе


Сегодня невозможно констатировать спокойную обстановку в Донбассе. Несмотря на заверения в мире, украинские военные продолжают беспощадную войну с ополчением и с мирным населением республик. Ежедневно фиксируются новые обстрелы тяжелым вооружением различных видов, строго запрещенные соглашениями Минска.

В Новороссии продолжаются открытые провокации со стороны ВС Украины. Военные силы постоянно проводят обстрел жилых кварталов Донецка, не задумываясь о последствиях. Среди мирного населения региона есть жертвы: раненные и погибшие.

Однако положительные новости все же присутствуют: между республиками будет курсировать поезд. Подробнее о пуске первого пассажирского поезда, следующего от Луганска до Ясиноватой, прессе сообщил Александр Чумаченко, - министр транспорта Луганской Народной Республики:

"В ЛНР запустят первый пассажирский поезд, а не обычную электричку". По словам главы минтранса ЛНР, в Луганске, невзирая на активные боевые действия, пассажирское депо осталось невредимым, и значит, вскоре появится возможность выпустить и другие поезда на маршруты. "Помимо этого поезда мы сможем запустить еще пару составов, в случае необходимости", - заявил А.Чумаченко.

Поезд из Луганска будет отходить по нечетным дням, а из города Ясиноватая в ДНР - по четным. Время в пути без серьёзных задержек составит около 5 часов. Цена билета общего вагона от 46 руб., а купе - до 137 руб. Правительство ЛНР считает, что поезд станет рентабельным, благодаря лояльной цене на ж/д билеты: она ниже стоимости поездки на междугородные автобусы, по тому же пути.

А.Чумаченко объявил о готовности власти ЛНР запускать пассажирские поезда также и на контролируемой Киевом части Донбасса, но сейчас невозможно это выполнить из-за транспортной блокады региона, проводимой украинской властью.

Панорама боевых действий Донбасса: сводки ополченцев Новоросии от 3 марта

Сегодня, ближе к полудню, в п. Трудовские по ул. Зелёный гай, точно попавший снаряд разрушил дом №127. Мирные жители не пострадали: жильцы дом покинули. Уточняются детали обстрела.
На территории трасы Новотошковского и Горного взорвался автомобиль с украинскими солдатами 80-й бригады. Ориентировочные данные: три из 200-х, два из 300-х. 16.25. В районе Опытного, около аэропорта раздается стрелковое оружие. Артиллерия слышится редко.

В Красногоровке после 14.00 раздаются редкие выстрелы, а в 16.54 - миномет. Миноборона ДНР уведомляет: за минувшие сутки силовики 186 раз совершили обстрел республиканской территории, нарушив перемирие 33 раза. Противник наносил удары с использованием минометов (120 мм - калибр) и мин (26 шт.), 93 мины с калибром 82 мм. Также противоположная сторона БМП использовала 32 раза, разные виды гранатометов, ЗУ, стрелковое оружие.
Из Красногоровки, Песок, Жованки, Марьинки, Водяного, Опытного проводился обстрел Зайцево, Старомихайловки, Спартака, Жабичево, Коминтерново, р-на аэропорта, Вольво-Центра, Петровского р-на Донецка.

НМ ЛНР на основе данных разведки, сообщает: на блокпостах в р-не Лисичанска и Золотого замечены флаги Крымского меджлиса(организация запрещена в РФ) , ориентировочно в зону АТО пришло подкрепление: подразделение этно-батальона крымских татар. Все вышеизложенные факты говорят о намерении властей Киева и в дальнейшем вести путь силового урегулирования конфликта на юго-востоке с использованием дополнительных групп.

Северо-восточнее Светлодарского, в 1,5 км зафиксировано местонахождение постоянных позиций артиллерии 152-мм орудий 54-й мотопехотной бригады ВС Украины.

Донецкие вести от 03.03.2016 года

Интенсивный огонь по контролируемой ДНР территории, украинские силовики сейчас открывают, по двум причинам, как минимум. Начало "артподготовки" происходит, когда на позиции поставляют снаряды, мины и есть орудие. Вторая причина в корыстных соображениях. Недавно в украинской армии сняли доплату за службу в зоне АТО, заменив доплату премиальными за попадание под огонь противника либо стрельбу в его сторону.

13.36 Донецк, в Смолянке слышится тяжелая артиллерия, где-то вдали. В Докучаевске целый день жители слышали периодическую стрельбу.

13.44 - стрельба из тяжелых орудий. Прошлой ночью, в ходе обстрела под Марьинкой ранено два бойца, им своевременно оказана медицинская помощь. Уточняются детали обстрела.

Вчера вечером украинскими силовиками из минометов подверглись обстрелам поселки: Жабичево, Старомихайловка, р-н "Вольво-Центр". Около 20.00 был открыт огонь, противник выпустил 14 мин (82 мм) и 12 мин (120 мм). Огонь производился также из стрелкового оружия, АГС. Сведения о разрушениях и жертвах выясняются.

В 23.30 снова начался обстрел аэропорта, огонь направлялся из Опытного минометами с калибром 82 мм. Накануне вечером в итоге обстрела ВС Украины п. Трудовские (Петровский р-н Донецка) осколочное ранение получила тридцатилетняя женщина, пострадавшую госпитализировали.

В 22.50. Донецк, поселок Трудовские вновь под кратковременным обстрелом из минометов со стороны Марьинки. В Зеленом Гаю, Трудовские, Марьинке ведется стрелковый бой.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 3-03-2016, 06:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ