EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 02 марта: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе снова неспокойно. Стороны противостояния обмениваются обвинениями об обстрелах из запрещенного оружия.


Местные жители рассказывают, что вчера в столице ДНР произошел сильный взрыв, взрывная волна от которого дошла до Горловки, Ясиноватой и Авдеевки. Сообщается, что в автомобилях сработали сигнализации, а также затрясло многоэтажки. Согласно информации от местных обитателей, после взрыва еще целый вечер в Донецке было слышно артиллерию. Также поступила информация, что в результате обстрела украинскими военными западной окраины Донецка были выведены из строя 5 трансформаторных подстанций, а также повреждено 5 жилых строений. Уточняется, что были обесточены 4 трансформаторные подстанции в Петровском районе и 1 в Александровке. На данный момент ведутся ремонтные работы. Помимо этого, уточняется, что в поселке Старомихайловка были зафиксированы попадания снарядов в 5 жилых домов, а также 2 в сельскохозяйственные постройки. Всего в ходе обстрела поселка ВСУ выпустили шестнадцать снарядов. Ополченцы утверждают, что украинские военнослужащие стреляли из района Горняк к северо-западу от Красногоровки.


В свою очередь, в ЛНР заявили о 6 обстрелах их территории со стороны ВСУ. Уточняется, что вчера вечером украинские военные обстреляли с направления Луганское населенный пункт Калиновку из боевой машины пехоты и стрелкового вооруженияия. Также сообщается об обстрелах ВСУ с Трехизбенки в район Красного Лимана из крупнокалиберных минометов и стрелкового орудия. Еще ополценцы ЛНР заявляют, что силы АТО обстреляли Логвиново и Желтое.

Тем временем, в Киеве за прошедшие сутки зафиксировали сорок семь обстрелов. В штабе АТО уточняют, что на Донецком направлении было осуществлено двадцать девять обстрелов, на Мариупольском - пятнадцать и 3 - на Луганском. Сообщается, что на Светлодарской, в Майорске, в Зайцево и Новгородском дуге ополченцы обстреляли опорные пункты ВСУ из крупнокалиберных минометов, гранатометов различных систем и пулеметов. Также позиции украинских военнослужащих были накрыты огнем из разных видов вооружения в Опытном, Песках и Авдеевке. Неспокойно было и в районе Марьинки и Красногоровки. Нарушая Минские договоренности ополченцы стреляли по ВСУ из минометов в Талаковке, Чермалыке, Гнутово, Красногоровке и Невельском.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 2-03-2016, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ