EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Глава ДНР назвал условия проведения выборов на территории Донбасса

Глава ДНР Александр Захарченко назвал основные условия для проведения выборов в Донбассе. Для этого Киев должен выполнить, всё свои обязательства по "Минску-2", сообщает РИА Новости.

Согласно комплексу мер, подписанных в Минске от 12 февраля 2015 года. В Донбассе должны быть проведены местные выборы. Украинская стороны должна сделать всё, чтобы провести выборы, но для этого нужно выполнить целый комплекс мер, а именно, принять закон об особом статусе Донбассе и запустить его в действие, принять закон об амнистии. Но, прежде всего стороны конфликта должны полностью прекратить огонь и отвести вооружения.


Глава ДНР Александр Захарченко в очередной раз прокомментировал ситуацию вокруг выборов. Он заявил, что для проведения выборов Украина должна выполнить весь пакет минских соглашений, в которых предусмотрено прекращение, огня, отвод техники, решение гуманитарных вопросов, обмен пленными, открытие банковской системы, особый статус, амнистия и много других пунктов.

Захарченко отметил, что республики технически полностью готова к проведению выборов. Он напомнил, что в ДНР уже были готовы проводить избирательный процесс, но по просьбе сторон участников нормандского формата, этот процесс был перенесён на определённое время.

В республики дали понять, что переносят выборы для того, чтобы Киев смог выполнить все обязательства по "Минску--2". Однако, как показывает время, Украина не собирается выполнять подписанные соглашения и даже не пытается это делать.

Захарченко выразил надежду, что Германия и Франция принудят Киев к выполнению Минских соглашений.

Стоит отметить, что выполнение Минских соглашений должно проходит строго по пунктам начина я с самого первого - полный режим прекращения огня. Далее должны быть выполнены всё пункты поэтапно, однако украинская сторона пытается выполнить взятые на себя обязательства, не только трактуя их в свою пользу, но и в разброс.

Если говорить о выполнении минских соглашений, ни один пункт, прописанный в документах, до конца не выполнен. Многие пунты так и остались исключительно на бумаге, и это спустя год и даже больше, с момента подписания соглашения.

В Киеве считают, что Украина выполняет все обязательства по "Минску-2".



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 2-03-2016, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ