EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 01 марта: обзор военных действий в Донбассе

Прошлые сутки в Донбассе прошли не спокойно. Продолжая нарушать Минские договоренности, обе стороны конфликта продолжали обстреливать позиции друг друга, используя при этом минометы, гранатометы и пулеметы.


Так, в ДНР сообщают, что этой ночью в результате обстрела со стороны ВСУ были ранены 2 ополченца под Марьинкой, им оперативно была оказана медпомощь. Также в республике рассказывают, что украинские военные вчера вечером накрыли минометным огнем населенные пункты Старомихайловка, Жабичево и район «Вольво-Центра. По территории ДНР было выпущено четырнадцать мин калибра 82 миллиметра и двенадцать мин калибра 120 миллиметра. Стреляли из автоматического гранатомёта и стрелкового вооружения. Информации о потерпевших и разрушениях не поступало. Также ополченцы утверждают, что приблизительно в одиннадцать вечера ВСУ опять начали обстреливать донецкий аэродром. Стреляли из минометов, из позиций в Опытном. Еще поступила информация, что в результате обстрела со стороны украинских военнослужащих населенного пункта Трудовские, была ранена осколками девушка, ее отвезли в больницу.

В Народной милиции ЛНР сообщили, что их разведка установила, что на блокпостах в районе Лисичанска и Золотого зафиксированы флаги Крымского меджлиса(организация запрещена в РФ) . Предполагается, что в зону антитеррористической операции прибыли отряды, которые состоят из представителей крымско-татарского этнического батальона. Также в пятнадцати километрах от Светлодарского отмечается дислокация постоянных артпозиций 152 миллиметровых орудий.

Тем временем, в штабе АТО заявляют, что за минувшие сутки ополченцы стреляли по украинским позициям 54 раза, используя при этом запрещенное вооружение. Минометным огнем ополченцы накрыли позиции украинских солдат неподалеку Гнутово, а опорные пункты ВСУ в районе Красногоровки, Песков, Троицкого, Водяного представители самопровозглашенных республик обстреляли из пулеметов разных калибров, гранатометов и стрелкового вооружения. Неприцельный огонь ополченцы вели из миномета вчера вечером по Красногоровке и вблизи Невельского. Также в Киеве сообщают, что с гранатометов, пулеметов и стрелкового орудия ополченцы стреляли по позициям сил АТО около Новгородского, Троицкого, Новоселовки Второй и Песков. Стоит отметить, что после 00:00 количество обстрелов уменьшилось.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 1-03-2016, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ