EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 01 марта 2016 года

В министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщили, что между их республикой и ДНР запустили первый пассажирский поезд «Луганск – Ясиноватая». Тем временем, в министерстве угля и энергетики ДНР сообщили о планах госпредприятия «Шахтерскантрацит» ввести в работу новейшую выработку с запасом угля до четырехсот тысяч тонн.

Профильный министр заявил, что это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский. В республике сохранили пассажирское депо, поэтому если будет необходимость, есть возможность запустить еще пару составов. Уточняется, что поезд будет ездить по нечетным числам из Луганска, а по четным - из Ясиноватой. Время в пути будет приблизительно 5 часов. Цены на билеты будут начинаться от 56 рублей в общем вагоне и до 137 рублей в купе. В республике ожидают, что поезд будет рентабельным, ведь такая стоимость железнодорожного билета меньше, чем на автобусные поездки. В ЛНР также утверждают, что готовы запустить пассажирские поезда и на территорию Донбасса, которую контролирует Украина. Однако через транспортную блокаду региона пока нет такой возможности. Стоит напомнить, что пассажирское движение поездов в этой местности остановили два года назад.

В свою очередь в Минуглеэнерго соседней республики заявили, что с завтрашнего дня на шахте «Иловайская», которая принадлежит государственному предприятию «Шахтерскантрацит» произойдет ввод в эксплуатацию новой лавы номер 51. По информации ведомства, отработка лавы будет проводиться на протяжении одиннадцати месяцев. Запасы угля составляют приблизительно четыреста тысяч тонн. Шахтеры планируют добывать из выработки больше одной тысячи тонн в сутки. В министерстве также отметили, что забой подготовили еще зимой, однако из-за проблем в вентиляционной системе его не могли запустить в работу до этих пор. Стоит напомнить, что в ДНР за прошлый год начали действовать 9 лав. Рабочие ввели в эксплуатацию 8 новых выработок на шахтах в Макеевке, Торезе, Шахтерске и Снежном. Уточняется, на сегодняшний день на угледобывающих предприятиях ДНР работают 26 выработок. Лава на шахте «Иловайская» станет двадцать седьмой.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 1-03-2016, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ