EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Янукович планирует вернуться на Украину и занять кресло президента

Адвокат: Янукович хочет вернуться на Украину. Для этого будут предприниматься юридические шаги.

Виталий Сердюк, являющийся адвокатом Януковича, сообщил, что экс-президента не разыскивает Интерпол, он может свободно передвигаться, посещая различные страны. Однако адвокат отметил, что для Януковича больше всего является угрозой Украина, поскольку там до сих пор не хотят расследовать дело о покушении и привлекать к уголовной ответственности виновных.
Сердюк рассказал о намерениях экс-президента вернуться на Украину. Адвокат заявил, что Янукович полномочий президента Украины не слагал, а также не самоустранялся от руководства страной.

По словам правозащитника, отстранение Януковича было совершено с грубыми ошибками и нарушениями Конституции Украины.

Напомним, что Янукович был свергнут нынешней украинской властью, после того как между ним и тогдашней коалицией был подписан документ об урегулировании политического кризиса. Документ предусматривал изменение Конституции и досрочные выборы президента.

Несмотря на подписание документа, коалиция во главе которой был Яценюк, Тягнебок и Кличко не стала выполнять взятые на себя обязательства. Был совершен госпереворот, Янукович вынужден был бежать с Киева.

Пришедшая к власти оппозиция самоустранила Януковича от его обязанностей, хотя в Конституции Украины такого отстранения от должности президента нет. Адвокаты заявляют, что Виктор Янукович был отстранён от своей должности незаконно, вопреки законам Конституции Украины.

После того как беглый президент покинул Украину Генпрокуратура завела против него уголовное дело и обратилась к России с просьбой о выдаче Януковича. На Украине заподозрили экс-президента в создании преступной организации. В это же время на сайте Интерпола появилась фото экс-президента Украины.

Через некоторое время фотография и вся информация исчезла, но украинские политики сообщили о том, что информация удалена временно, в связи с обжалованием в соответствующих инстанциях.

Ранее в своих интервью Янукович заявлял, что у него есть желание вернуться на Украину и даже более, в большую политику.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 1-03-2016, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ