EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Кличко в интервью Al Jazeera: ничего не знаю, я живу на Украине

Виталий Кличко не перестаёт удивлять пользователей интернета. В очередном интервью, на этот раз телеканалу Al Jazeera, политик не смог дать ответы на многочисленные вопросы, касательно нарушений прав человека в Донбассе националистическими батальонами, ссылаясь на то, что он живёт на Украине.

Как оказалось, Кличко ничего не знает о многочисленных нарушениях прав человека в Донбассе, а также не слышал о таких международных организациях как Amnesty International и Human Rights Watch. Также политик отрицает, что в батальоне "Азов" воюют националисты. Как сказал сам Кличко, я из Украины.

Во время интервью Виталия Кличко телеканалу Al Jazeera ему были заданы неудобные вопросы об обвинении международных организаций в адрес украинских властей в том, что на Донбассе ВСУ нарушают права человека. В частности батальон "Азов", который входит в состав ВСУ и является националистическим батальоном, нарушает права человека.

В ответ Кличко заявил, что никаких нарушений на самом деле не было и что батальон "Азов" не воюет в Донбассе, хотя всё прекрасно знают, что националистический батальон "Азов" состоящий из добровольцев активно ведёт боевые действия в Донбассе и входит в состав ВСУ. Именно "азовцы" участвуют в различных акциях протеста, в блокаде Крыма, российских фур. Бойцы этого батальона называют себя националистами.

Ведущий Al Jazeera сказал Кличко, что в добровольческих батальонах, по заявлению Amnesty International, воюют почти одни националисты. На что мэр Киева сообщил, что там нет никаких националистов и что это всё пропаганда. Ведущий возразил указав на сообщения американской прессы, но Кличко ответил, что "не видит свастики".

На вопросы ведущего он отвечал, что Украина защищает свою территорию, свою страну. Однако при чёт тут защита территории и вопрос о националистах, не совсем понятно.

После всех отрицательных ответов ведущий поинтересовался о том, слышал ли Кличко об международной организации Amnesty International?. В ответ мэр Киева извинился и сказал, что он из Украины.

Также ведущий спросил, отрицает ли политик данные Human Rights Watch о нарушениях ВСУ в Донбассе? Ответ Кличко был слегка ошеломляющий: "У меня нет информации, я живу на Украине"

Мэр Киева Виталий Кличко известен своими высказываниями, которые сразу становятся предметом обсуждения в интернете.

Напомним, что Кличко принимал активное участие в акция протеста во время Евромайдана и после свержения законной власти отказался баллотироваться на пост президента Украины принял участие в выборах мэра Киева. С 2014 года занимает пост городского головы Киева. Был избран на второй срок во втором туре выборов.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 1-03-2016, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ