EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии на сегодня 01.03.2016: обзор событий

Спасатели Луганска успешно борются с заторами на реках
Начиная с 25 января 2016 года, сотрудниками Луганской городской аварийно-спасательной службы было ликвидировано более 60 % заторов на реке Лугань. По заявлению начальника службы Александра Летуна, данные работы проводились в рамках проведения плановых противопаводковых мероприятий.

Так сотрудниками службы на реке Лугань разобрано уже 22 затора, при общем количестве обнаруженных – 37.
Руководитель службы сообщил, что подобные противопаводковые мероприятия производятся еженедельно, преимущественно в выходные дни. В остальное же время сотрудники аварийно-спасательной службы задействуются в ликвидациях возникающих аварийных ситуаций, а также в работах, связанных с выполнением заявок луганчан в аварийно-спасательную службу. По его утверждениям из 133 поступивших от жителей заявок, на данный момент обработано уже 124.

В Приазовье техника для проведения весеннее-полевых работ готова


Подготовка сельскохозяйственной техники для проведения посевных ранних зерновых культур в хозяйствах Новоазовского района полностью завершена. Такую информацию сообщил начальник управления по работе с сельскохозяйственными производителями при Новоазовской райадминистрации – Олег Андриенко.

Он заявил, что на линейку готовности уже попставили бороны, разбрасыватели, сеялки, культиваторы и другую технику, необходимую для проведения успешной посевной компании.

И добавил, что в хозяйствах Новоазовского района имеется полный комплект необходимой техники, который планируется со временем обновлять. Однако, имеющиеся мощности позволят аграриям провести весеннюю посевную за оптимальные сроки (5-7 дней).

Новороссия: Дрон смог снять видеокадры разрушений


Дрон (камера, позволяющая снимать территорию с высоты) зафиксировал степень разрушений в Донецке 31 августа – 01 сентября прошедшего года.

На видеокадрах видно, как в Октябрьском районе города ряд за рядом жилые дома были либо полностью разрушены, либо сильно повреждены.

Однако, ближе к центральным районам, здания практически не имеют видимых повреждений и выглядят ухоженными.



 
Украина
Добавил: Роман 1-03-2016, 03:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ