EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новороссия 1 марта: новости за сегодня, ситуация в Донецке 01.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

На протяжении минувших суток были отмечены обстрелы со стороны бойцов, представляющих Украину, по мирным кварталам. По словам ополченцев Новороссии украинские силовики гораздо чаще стали использовать тяжёлую технику. Отмечается, что эта тяжёлая техника ранее была запрещена в ходе подписания минских соглашений. Ухудшение ситуации в регионе на лицо.
[/i]
[b]Отмечается, что за последние 24 часа силовыми структурами Украины было произведено 33 обстрела по территории ДНР. В ходе этих обстрелов было применено следующее оружие и бронетехнику:
[/i]- миномёты, калибр которых составил 82 мм и 120 мм;
- БМП;
- всевозможные типы гранатомётов;
- обычное стрелковое оружие.

C территорий, которые находятся под контролем украинских силовиков (Жованка, Опытное, Песок, Марьинки), обстрел вёлся по району аэропорта, Зайцево и Петровскому району Донецка. Все приказы по обстрелу были отданы от Клочкова и Жакуна. Также за последние сутки силами разведки ДНР было обнаружено увеличение числа личного состава поблизости от линии соприкосновения. Отмечается, что количество единиц боевой техники и общего вооружения тоже увеличилось. По подсчётам разведки ДНР в район Гранитное прибыло четыре САУ 2С1, несколько САУ 2С9 "Нона-С" и 5 автомашин, на которых прибыл не только личный состав, но и некоторое количество оружия. В районе Фёдоровка дислоцируются четыре САУ и пара танков.

Был выявлен факт того, что в Лебединском украинские силовики занимаются взломом уже пустующих домов для того, чтобы вынести из них всё ценное имущество.

На блокпостах ВСУ можно заметить наличие флагов крымского меджлиса(организация запрещена в РФ) . Конкретное расположение постов: немного юго-восточнее Славянска рядом с перекрёстком и немного юго-восточнее Артемьевска неподалёку от Попаснянского перекрёстка.

В течение минувшей недели силами украинских военных на территории ДНР были незаконно задержаны несколько жителей, ещё пара человек была объявлена пропавшими без вести. Отмечается, что одно из похищений было произведено в районе посёлка Жованки, расположившемся на севере Горловихи, т. к. было подано заявление от жительницы этой территории. Данная территория находится под контролем ВСУ.

Новости Новороссии: ЛНР и ДНР


При написании заявления от жительницы посёлка Жованки, ей были даны некоторые комментарии в счёт заявления о пропаже. По её словам 18.02.2016 года группировка из нескольких военнослужащих, которые не имели на своей форме никаких опознавательных знаков, похитила её соседку, прямо из собственного дома. Похищение произошло без предъявления каких-либо обвинений в её адрес.

[b]По уточнённой информации, на данный момент в тюрьмах Украины дислоцируются порядка 1110 граждан ДНР. Из общего числа задержанных:
1) 367 человек — ополченцы;
2) 576 человек — люди, которые находятся под стражей исходя политических мотивов;
3) 167 человек — мирные жители ДНР, которые не имеют никакого отношения к конфликту на территории Донбасса.

Кроме данного списка задержанных, ещё 410 человек в настоящее время числятся пропавшими без вести.

Для зоны ответственности Народной милиции (ЛНР) отмечается то, что обстановка в ней не изменяется и характеризуется как стабильно-напряжённая.

Силами украинских военных неоднократно были произведены обстрелы позиций Народной милиции. За последние 24 часа было совершено около 16 обстрелов этих позиций. Естественно, под обстрел попали такие населённые пункты как Логвиново и Калиновка. В ходе обстрелов с применением АГС и БМП удалось избежать смертельного исхода для подвергшихся обстрелу людей.

Поздним вечером 26.02.2016 года силами украинских военных был обстрелян аэропорт. Но это была не единственная цел силовиков. Параллельно с этим обстрелом был начат обстрел района «Вольво-центра». Все обстрелы были произведены с обозначенных позиций в Песках и Опытном. В ходе обстрела было применено, запрещённое мирными соглашениями, оружие, к числу которого относятся: миномёты, калибр которых составил 82 мм и 120 мм, гранатомёты и определённое стрелковое оружие.

В ночь с 26 на 27 февраля было зафиксировано два прицельных обстрела со стороны украинских силовиков. Приблизительно в 6 часов вечера производился обстрел позиций Народной Милиции на территории Калиновки. Обстрел производился с Луганского с применением БМП. Чуть позднее поле обстрела сместилось в сторону Логвиново. Теперь огонь вёлся всё с тех же позиций, но с использованием БМП-1. В ходе данных обстрелов жертв не было и разрушения отсутствовали тоже.

Приблизительно в 11.20 жители населённого пункта Мирный слышали одиночные глухие, но в тоже время очень мощные взрывы. Это был один из обстрелов украинских военных. В Докучаевске местными жителями были замечены только утренние взрывы на достаточном удалении от их населённого пункта.

Ближе к вечеру украинские военные, расположившиеся в направлении Марьинки, вели обстрел по позициям ВСН, используя миномёты. В этом районе происходил также бой на обычном стрелковом оружии.

От жителей Донецка можно было услышать то, что ближе к ночи были слышны характерные звуки движущегося тяжёлого оружия (САУ, гаубицы, танки). Звук шёл с севера и накатывал достаточно мощной волной.



 
Украина
Добавил: Роман 1-03-2016, 07:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ