EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 февраля: обзор военных действий в Донбассе

На протяжении прошлых суток, ситуация в Донбассе оставалась напряженной. Обе стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах. Наиболее неспокойно было на Донецком и Мариупольском направлениях.


В силовых ведомствах ДНР сообщили, что ВСУ минувшей ночью накрыли минометным огнем часть поселка Зайцево, которая подконтрольна ДНР. По информации ополченцев, украинские военные стреляли из Жованки. Всего, во время обстрела было выпущено как минимум 6 мин. В ДНР также утверждают, что за минувшие сутки украинские военнослужащие 273 раза обстреляли территорию Республики в результате двадцати пяти нарушений перемирия. Уточняется, что основной огонь был по району населенного пункта Коминтерново. Помимо этого, силы АТО больше восьмидесяти раз использовали боевую машину пехоты, гранатометы различных систем, зенитные установки и стрелковое вооружение. В ЛНР в свою очередь заявили, что украинские военные обстреляли их позиции в районе населенного пункта Лозовое с направления Луганского.

Тем временем, в Киеве утверждают, что за прошлые сутки было зафиксировано семьдесят один обстрел украинских позиций. Тридцать шесть раз ополченцы стреляли на донецком направлении, двадцать два раза на мариупольском, и тринадцать - на луганском направлениях. Уточняется, что около восьми вечера ополченцы накрыли огнем позиции украинских военнослужащих неподалеку от Авдеевки и Зайцево, выпустив при этом семнадцать мин. С гранатометов и пулеметов крупных калибров ополченцы стреляли по силам АТО в районе Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорская. Помимо этого, боевая машина пехоты и снайперы вели огонь по украинским солдатам около Троицкого. Также в штабе АТО сообщают, что рядом с Талаковкой ополченцы с крупнокалиберных минометов обстреляли укрепления ВСУ, а вблизи Красногоровки и Марьинки украинских бойцов накрыли огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Еще уточняется, что возле населенного пункта Орехово представители самопровозглашенных республик активизировали свои действия и обстреляли из миномета и АГС позиции украинских войск. Отмечается, что неприцельный огонь ополченцы вели из разного вооружения в районе Майорская, Красногоровка, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановка. Также стоит отметить, что после 00:00 обстрелы со стороны ополчения прекратились.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 29-02-2016, 17:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ