EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 29 февраля 2016 года

В Министерстве обороны Украины заявили, что для полной безопасности жизнедеятельности граждан, которые проживают в Донбассе, необходимо будет как минимум десять лет. А для полного разминирования этой территории понадобится более 1 млрд. гривен. Тем временем, в ДНР сообщают, что за этот месяц соцпособия получили более 65 тысяч жителей республики.

Представитель оборонного ведомства Украины, руководитель группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам управления экологической безопасности и противоминной деятельности заявил, что для того, чтобы полностью разминировать территорию Донбасса необходимо не 1 миллиард гривен и как минимум десять лет. Уточняется, что одним из главных пунктов минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе является разминирование территории Донецкой и Луганской областей. Стоит напомнить, что восьмого декабря представители украинской делегации в Минске заявили, что участники трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе скоординировали зону вдоль линии разграничения, на которой будет в первую очередь осуществлено разминирование. Также уточняется, что в Широкино заминирован практически каждая постройка, установлено много растяжек и мин-ловушек.

Тем временем, в министерстве труда и соцполитики ДНР сообщили, что соцпособия в текущем месяце получили более 65 тысяч жителей Республики. Уточняется, что всего было выплачено соцпособий на сумму 184,0 миллиона рублей. Свои пособия получили 65 369 граждан. Чуть ранее профильный министр сообщала, что сумма социальных пособий жителям ДНР за минувший год составила полтора миллиарда рублей. Стоит напомнить, что в прошлом месяце власти ДНР осуществили выплаты приблизительно на 250 миллионов рублей. Соответствующий указ об выплатах соцпособий в Республике глава ДНР подписал еще в прошлом году. Согласно документу имеется двенадцать видов помощи от государства: по уходу за ребенком, матерям одиночкам, сиротам, инвалидам детства, малообеспеченным и многодетным семьям и другие. Размер большинства выплат составляет от одной тысячи до четырех тысяч рублей.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 29-02-2016, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ