EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Яценюк обвинил Порошенко в политической нестабильности Украины

В эфире одного из украинских телеканалов нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал виновного в нынешнем политическом кризисе. Премьер считает, что в этом виновен президент Украины Петр Порошенко. Он призвал гаранта Конституции и парламент выступить с новой программой развития страны и представить новых министров или подержать нынешний план Кабмина и тех министров, которые в нём работают.

Яценюк считает, что на данный момент времени, в правительстве в целом, существует политическая неопределённость, которую нужно преодолеть.


Премьер видит, что некие силы хотят дорваться к власти и пытаются реализовать сценарий роспуска парламента и новых парламентских выборов. По словам Яценюка, некие силы хотят принудить президента, согласится на досрочные выборы.

Во время передачи, в которой Яценюк выступает еженедельно, он похвалил работу Кабмина и призвал президента и парламент выступить с альтернативной программой реформ и предоставить новый состав правительства. Если же альтернативной программы нет, Яценюк считает, что нужно поддержать те шаги, которые уже предложил Кабмин с работой нынешних премьеров.

Более того, Яценюк призвал президента прекратить взаимную борьбу, прекратить страсти и попросил поддержать план действий на этот год.

Напомним, что депутаты Рады не смогли отправить Яценюка в отставку, хотя большинство народных избранников признало работу правительства неудовлетворительной. После этого из коалиции вышла фракция "Батькивщина", на следующий день о выходе их коалиции сообщила "Самопомощь", "Радикальная партия" во главе с Ляшко уже давно не находится в коалиции. Таким образом, большинства в Раде нет.

После нескольких дней Яценюк выступил с заявлением, что если Блок Петра Порошенко поддержит реформы правительства (за отставку которого выступает уже более 70% населения) парламентские силы президента и премьера смогут искать союзников среди других депутатов, в том числе не фракционных.

В Радикальной партии уже выступили с заявлением, что готовы рассматривать предложение о вступлении в коалицию и предложения по составу нового Кабмина.

В Блоке Порошенко сообщили, что будут вести переговоры о создании новой коалиции и нового правительства.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 29-02-2016, 09:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ