EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 февраля

За прошедшие сутки ВС Украины нанесли череду обстрелов по территориям, на которых сосредоточены жилые кварталы. По данным предоставленным ополченцами Новороссии, Украинские войска всё чаще используют тяжелую технику, применение которой запрещено по уставу Минских соглашений. К сожалению из-за провокаций, совершаемых ВСУ, обстановка в регионе раскаляется с каждым днем.

Новости Новороссии на сегодня 29 февраля.

По данным предоставленным Минобороной ДНР, за прошлые сутки Украинские войска 8 раз нарушили режим перемирия, совершив 33 обстрела. В ходе последних обстрелов войска Украины 4 раза пременили минометы двух калибров: 82 мм, 120 мм. Также 8 раз были пременены запрещенные Минскими соглашениями БМП, а также стрелковое оружие, различные типы гранатометов и зенитные установки.

Из Песок, Жованки, Славного, Марьинки Украинские войска нанесли обстрелы по различным территориям: Петровский район аэропорта, Зайцево, Вольв-Центр, и Петровский район Донецка. Обстрел велся по инициативе Жакуна и Клочкова, которые отдавали приказы с 14 позиции и 93 омбр.

В последнее время разведка вооруженных сил ДНР фиксирует постепенное скопление личного состава ВСУ, дополнительного вооружения и тяжелой военной техники вдоль линии соприкосновения. В район Гранитное прибыло 4 САУ 2С1, 1 САУ 2С9 с орудием 120 мм, а также 5 автомобилей с вооруженным личным составом. В поселке Федоровка разведкой было замечено 4 САУ и 2 танка.

Также недавно был выявлен факт, что в ночное время военные ВСУ взламывают закрытые пустующщие дома, с целью выноса имущества.

По данным, предоставленными сообщением журналиста уполномоченного по правам человека ДНР - Дарьи Морозовой, за последнюю неделю в Донецкой области было незаконно задержано два местных жителя, а также два человека неожиданно пропали без вести.

На двух постах ВСУ было отмечено наличие флагов крымского меджлиса(организация запрещена в РФ) : один на перекрестке, находящегося юго-восточнее Славянска и второй на Попаснянском перекрестке юго-восточнее Артемовска.

“В течении прошедшей недели, офисом омбудсмена ДНР было зарегистрировано 4 заявления от родственников без вести пропавших людей, а также незаконных задержаниях жителей Украинскими войсками” - сообщили в аппарате Дарьи Морозовой. Одно из заявлений поступило от одной из жителей контролируемого вооруженным силами Украины поселка Жованка, находящегося на севере Горловки.

“По словам жительницы Жованки, 18.02.2016 из собственного частного дома была похищена её соседка, причем без каких-либо предварительных оповещений и обвинений. Сейчас её судьба неизвестна” - сообщила пресс-служба ведомства.

По данным предоставленным омбудсменом ДНР, в настоящий момент в тюрьмах Украины находятся около 1100 граждан Донецкой Народной Республики. Причем ополченцев среди них - 367, еще 576 задержаны, якобы по политическим мотивам, а остальные 167 - обыкновенные мирные жители, которые никаким образом не привязаны к вооруженному конфликту, кроме места проживания.

Сводки о ополчения: 29 февраля, Новороссия.

“Ситуация в зоне, за которую ответственной является Народная милиция, по прежнему остается стабильно-тяжелой и за последние сутки не потерпела каких-либо изменений” - сообщает НМ ЛНР.

В течении последней недели позиции Народной Милиции 16 раз подверглись обстрелу со стороны ВСУ. Как и всегда под обстрел попали Логвиново и Калиновка. Из вооружения чаще применялись БМП и АГС. К счастью жертв и значительных разрушений удалось избежать.

12:25. Что то взрывается в районе Донецкого аэропорта, в поселке Пески, в стороне Красногоровки.

12:41. Слышен сильный удар со стороны аэропорта от которого сработала сигнализация.

26.02.2016 около 22.30 вооруженные силы Украины произвели обстрел территории Донецкого аэропорта. Параллельно украинскими военными велся обстрел поселка Вольв-Центр. Огонь велся с двух позиций: Пески и Опытный. Во время обстрелов применялось различное вооружение, а именно: минометы калибров 120 и 82 мм, гранатометы различных типов, а также стрелковое оружие.

По сообщению Народной милиции Луганской Народной Республики, ночью с 26 февраля на ночь 27 февраля 2016 г. было зафиксировано 2 обстрела со стороны вооруженных сил Украины. В 18.26 был совершен обстрел из БМП со стороны поселка Луганский по позициям Народной милиции ЛНР, находящихся в Калиновке. В 18.30 был совершен обстрел из БМП-1 с того же направления, но по позициям НМ в Логвиново. К счастью, жертв и разрушений удалось избежать.

11:20. Новости Донецка. Мирный - слышны очередные мощные и глухие взрывы. Жителе Докучаевска утром зафиксировали взрывы в далеке.

22:20. Донецк. Вооруженные силы Украины ведут массированный минометный обстрел с направления Марьянки. Удар ведется по позициям вооруженных сил Новороссии, находящихся в районе Трудовских и Зеленый Гай. Параллельно ведется стрелковый бой.

22.38. Сообщение от Донецкого жителя, Абакумова: ”Слышно тяжелое и мощное оружие, судя по звуку - САУ, танки и гаубицы. Направление определить довольно сложно, но можно услышать, что он доходит примерно с севера, постепенно накатываясь широкой волной.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 29-02-2016, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ