EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новороссия 28 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 февраля

Украинская армия провоцирует усугубление ситуации на Донбасском направлении. По словам ополчения Новороссии, регулярная армия Украины все чаще проводит обстрелы территории. В разных направлениях ведется регулярные провокации. Однако, армия Новоросси предпочитает никак не реагировать на подобные выходки, поскольку понимание того, что таким образом может усугубиться и так сложная обстановка для жителей близлежащих регионов, намного важнее применение ответного удара. Тяжелая техника не применяется, как утверждают сами ополченцы.


Состоянием на 28 февраля текущего года, сообщается, что за прошлый день и ночь было зафиксировано более, чем 240 обстрелов. Была обстреляна прифронтовая территория, также известно, что имеется пострадавшая женщина. О таких развитиях событий было проинформировано еще в пятницу вечером министерством обороны ДНР. Сообщается, что в результате минометного обстрела была серьезно ранена женщина средних лет (около 60-ти лет). Обстрел был зафиксирован в Петровском районе.

Как стало известно благодаря таким регулярным обстрелам украинской армии, на протяжении последней недели погибло около десятка человек. Жертвами стали как местные жители, так и военные. Аппарат омбудсмена ДНР сообщает о неутешительной статистике, которая гласит о большом количестве погибших во время всего периода проведения военных действий. Как объяснили в данном ведомстве, на сегодняшний момент имеются данные о гибели более чем 3971 человек. Среди этих чисел 3388 мужчин и 583 женщины, а вот количество раненных за все время гораздо масштабней: 6200 человек получили ранения в разной степени тяжести.

В свою очередь, украинская армия заявляет о противоположном: ополченцы ДНР ведут полномасштабные бои, провоцируя тем самым их на ответный огонь. Также стало известно, что есть погибшие со стороны Украины в виде одного человека.

Сводки новостей Донецка за последние часы

Два Урала, 3 БТР,4 БМП и 2 машины с горючим направились в сторону Донецка. По словам разведки ДНР стало известно совсем недавно о таких передвижениях со стороны Краматорска. В самом Донецке и близлежащих территорий также неспокойно. Как говорят ополченцы и сами жители этого города, часто слышны обстрелы вокруг самого города, в близи жилых домов.

Со стороны украинской армии был проведен обстрел по позициям в Петровском районе. В результате таких событий известно, что тяжело раненных двое, их сразу же отправили в местную больницу, где проводятся все реабилитационные мероприятия.
21.26 в Горловке, Зайцево, Донецке, и близлежащих позициях ведутся тяжелые бои.
22.20 Армия противника ведет обстрел по позициям ВСН в Песках и Донецке. В районе Донецкого аэропорта ведутся обстрелы из миномета и пулемета. Также можно услышать стрелковое оружие.
23.23 Временно обстрелы прекращены с обеих сторон. Однако жители Абакумова слышали автоматные очереди обстрелов со стороны украинской армии.
Утром все жители Горловки могли слышать звуки от учений, которые проводили войска ополчения.

Новости от ополчения ДНР и ЛНР на сегодняшнее утро (28.02.2016)

В Славяносербском районе ЛНР, в результате увеличения артиллерийского обстрела, были замечены два прямым попадания в жилые дома, в результате чего эти жилые здания разрушены практически на 50%. По поводу целесообразности восстановления этих домов не сообщается.

Тем временем в Кировске был обнаружен раненный мужчина, который пропал еще два дня назад. Известно, что он травмировался на растяжке, установленной в данной местности. Его сразу же госпитализировали в больницу, однако по дороге мужчина скончался. Также известно о ранении еще одного мужчины, который пострадал от растяжки. Его состояние врачи оценивают, как средней тяжести.
По полученным последним данным известно о том, что на станцию железной дороги Артемовска прибыла платформа с тяжелой техникой от украинской стороны. Среди такого большого количества военной техники имеется:
- 10 единиц танков;
- 10 единиц 122-мм самоходных гаубиц ("Гвоздика");
- 15 единиц 152-мм самоходных гаубиц ("Акация").
Вышеуказанная техника предположительно предназначается для 54 отдельной моторизированной бригады, которая совсем недавно прибыла на ротацию. Эта бригада будет заменять 30-ю отдельную моторизованную бригаду.

Под обстрел со стороны украинской армии попали отделения Народной Милиции в Калиновке. Жертв и пострадавших не обнаружено, как сообщается в ведомстве. Известно, что боевики применяли тяжелую технику типа БМП-1, РПГ, Утес, АГС. Также были зафиксированы обстрелы со стрелкового оружия в сторону позиций ополчения. Всего с 25-го на 26-е зафиксировано три обстрела с вражеских позиций.
25 февраля по позициям с Старомихайловке был произведен мощный обстрел.

В результате таких боевых действий зафиксировано попадание в гараж взрывного вещества, повреждена кровля, выбиты стекольные проемы, нанесен существенный ущерб зданию в целом. Также известно о таком же попадании в несколько жилых домов. На момент обстрела в них находились люди. На сегодняшний момент еще ничего не известно о количестве жертв или раненных.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-02-2016, 07:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ