EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 февраля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения. Обе стороны противостояния применяют запрещенное оружие. За прошедшие сутки ВСУ потеряли одного солдата, а в ЛНР заявляют о пострадавших на растяжке.


Так ополченцы заявляют, что украинские военные вчера вечером обстреляли поселок Старомихайловка. Во время обстрела было повреждено жилые дома. По предварительным данным было зафиксировано прямое попадание снаряда в гараж, еще повреждение получила кровля в 3 домах». Среди местных жителей пострадавших нет.

В ЛНР с вчерашнего по сегодняшний день было зафиксировано 3 обстрела со стороны ВСУ. Под огонь попали позиции ополченцев в Калиновке. Украинские силовики исстреляли с позиций в Луганском, применяя при этом БМП-1, РПГ, Утес, АГС и стрелковое вооружение.
Также сообщается, что в ЛНР увеличилось количество артобстрелов, в результате чего было частично разрушено две жилые постройки в Славяносербском районе ЛНР. Тем временем, на линии разграничения в населенном пункте Кировск обнаружили мужчину, который 2 дня назад пропал, он погиб на растяжке, и в Смелом 1 человек получил ранения на растяжке. Его госпитализировали в медучреждение и на сегодняшний момент медики утверждают, что его состояние удовлетворительное. Также разведка ЛНР сообщает, что вчера в Артемовск на железнодорожную станцию приехала платформа с военной техникой для ВСУ: десять танков, десять 122-ммиллиметровых самоходных гаубиц «Гвоздика», пятнадцать 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Акация».

В свою очередь, в штабе АТО утверждают, что ополченцы продолжают накрывать огнем украинских военных из минометов. Так, с шести вечера было зафиксировано десять обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Уточняется, что возле Майорска и Зайцево ополченцы стреляли из крупнокалиберных минометов. Помимо этого, неприцельно стреляли из минометов по укреплениях украинских сил около Красногоровки и Широкиного, также в районе Красногоровки представители самопровозглашенных республик стреляли из боевой машины пехоты. Еще в Киеве уточняют, что опорные пункты ВСУ в районе Марьинки, Опытного, Майорска и Зайцево ополченцы накрывали огнем из стрелкового вооружения, пулеметов крупных калибров и гранатометов различных систем. Также штаб АТО сообщил, что за прошлые сутки в результате боевых действий в районе Гранитного погиб 1 украинский солдат.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 26-02-2016, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ