EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новороссия 26 февраля: новости за сегодня, ситуация в Донецке 26.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

В то время, как значительная часть внимания мировых СМИ и политиков обращена в сторону Сирии, где удалось добиться долгожданного перемирия между враждующими сторонами, ситуация на востоке Украины продолжает накаляться. Как и прогнозировалось, украинская армия начала полномасштабное наступление в целом ряде направлений, что вызывает серьёзные опасения в плане новой волны эскалации существующего конфликта.

Новости Донецка,26.02.2016 года: наступление украинских войск
Несколькими днями ранее ополченцы, основываясь на данных, поступающих от разведывательных групп, подтвердили наступление украинских вооружённых формирований на позиции ополченцев в ряде населённых пунктов ДНР. Исключением не стал и Донецк. Накануне праздника 23 февраля столица ДНР подверглась ожесточённому миномётному обстрелу. Если говорить более конкретно, основная бомбардировка пришлась на посёлок Октябрьский и его окрестности, расположенные в Куйбышевском районе к северу от Донецка.

Как заявил глава районной администрации Иван Приходько: "Украинские военные начали миномётный обстрел Октябрьского в районе 20:40 по московскому времени. Обстрелы были зафиксированы в районе шахты "Октябрьский рудник", бассейна и автозаправочной станции. В общей сложности, с украинских позиций было выпущено около 45 мин". Также Приходько отметил факты обстрела украинскими войсками населённых пунктов ДНР с применением тяжёлой артиллерии.

Свои противозаконные действия украинские военные продолжали в течении 2-х часов. Однако, местно население при обстрелах украинской армии, к счастью, не пострадало.

В последние дни украинская сторона ведёт регулярный обстрел мирных территорий Донецкой республики. особенно пострадали окрестности печальноизвестного Донецкого аэропорта и "Вольво-центра". Как стало известно из достоверных источников, за предыдущие сутки украинская армия выпустила по данным объектам свыше 50-ти боевых снарядов.

Кроме того, прошлым вечером украинские силовики нанесли огневой удар по шахте "Бутовская". Обстрел был произведён из БМП по позициям ополченцев на Спартаке.

Новости Новороссии, 26.02.2016 года
В виду нарушений всех существующих мирных договорённостей, обзор военной активности в Новороссии можно проводить с неутешительным постоянством. В настоящее время можно уверенно утверждать то, что все договоры, подписанные сторонами в Минске и Киеве, остаются актуальными исключительно на бумаге. В реальности же вооруженный конфликт не прекращается ни на час. Причиной этому - нежелание киевских властей отказаться от продолжения наступательных манёвров. Более всего, огорчает факт наступления даже на те территории, где отсутствуют военные укрепления ополченцев Новороссии, из-за чего страдает мирное население.

Пошедшая ночь ознаменовалась паникой и ужасом среди мирных жителей в перечне населённых пунктов ДНР и ЛНР. Население Горловки вновь пережили всю боль и горечь минувших боёв, когда ВСУ без оглядки на последствия идут в агрессивное наступление.

Жёлтый уровень угрозы был вновь объявлен в северо-западных районах Горловки. Массированные обстрелы со стороны украинских военизированных позиций заставили большую часть населения, в первую очередь женщин и детей, спуститься в подвалы и бомбоубежища. Как свидетельствуют мирные жители постадавших населённых пунктов, в ходе обстрела их "дома вибрировали, как при землятрясении,а со стен сыпалась штукатурка".

Украинская армия пытается подойти к Горловке с севера. Военкор с позывным "Маг" сообщает, что приблизительно в 22:30 начинаются бои, в следствии чего на дома мирных жителей и позиции ополченцев ДНР летят осколки мин и крупнокалиберных снарядов. С южных и западных направлений город плотно обстреливается из огнестрельного оружия и автоматов.Населённый пункт Зайцево так же страдает от украинских СПГ и АГС. В настоящее время в на окраинах Горловки происходят ожесточённые боевые столкновения, а Зайцево и Дзержинск находятся под градом осколочно-фугасных снарядов.

Новости ополчения Новоросссии, 26.02.2016 года
Службы разведки ДНР и ЛНР продолжают информировать общественность о том, что на линии разграничения украинские военные транспортировали несколько новых средств тяжёлой боевой техники. Более 14-ти единиц бронетехники замечены в Мариупольском направлении и около 20-ти на подступах к станции "Луганская".

Боеприпасы и оружие украинские силовики доставили на 20-ти грузовиках. Кроме того, на место дислокации прибыли несколько снайперских групп. В 6-ти километрах от линии соприкосновения (в районе Новотроицкого) замечены снайперские расчёты, насчитывающие до 11-ти человек. Среди военно

По данным разведки ДНР 26.02.2016 года в населённый пункт Малиново прибыла военная техника, в числе которой 4 БМП, 6 БТР и 10 танков. Эту информацию предоставил на специальном брифинге зам. начальника штаба народной милиции ЛНР, И. Ященко.
Руководители народных республик в один голос заявляют, что подобными агрессивными действиями власти Киева делают ставку исключительно на военное разрешение всех спорных вопросов в юго-восточных регионах Украины.



 
Украина
Добавил: Роман 26-02-2016, 04:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ