EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Бойцы "Азова" предприняли попытку штурма здания телеканала "Интер"

Сегодня в Киеве бойцы украинского националистического батальона "Азов" попытались осуществить атаку здания телеканала "Интер". Однако нападение провалилось, после чего бойцы, недовольные действиями телеканала, отступили.


В атаке участвовало примерно полсотни человек с дубинками. Попытавшись взять здание канала штурмом, бойцы "Азова" наткнулись на яростное сопротивление охраны здания. От нападавших оборонялись при помощи огнетушителей и колючей проволоки, которую выставили на пути у них.

После того, как акция не удалась, штурмующие проникли во двор здания и накидали туда мусорные отходы. Пострадала также машина одного из жителей Киева. После непродолжительного нахождения возле подходов к зданию канала, бойцы батальона ушли, предварительно оставив на здании политические лозунги.

Представители "Азова" заявили, что активисты недовольны информационной политикой, которую проводит телеканал "Интер". По их словам, он распространяет на страну "кремлёвскую пропаганду" и направленность канала нужно поменять.

Ранее одна из сотрудниц канала "Интер" Мария Столярова нецензурно высказалась в прямом эфире программы "Подробности", что вызвало волну возмущения активистов, которые обвинили её в оскорблениях революционеров на "Майдане". Руководство канала после этого уволило Столярову. Позже она была выдворена из страны СБУ сроком на пять лет.

Ряду проверок правоохранительными органами подверглись украинские телеканалы в 2014 году. А в начале 2015 года телеканалу "Интер" было вынесено предупреждение за то, что в его эфире транслировались программы с участием артистов из России.



 
Украина
Добавил: andrew16992 25-02-2016, 20:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ