EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 февраля: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается напряженной. За прошлые сутки усилились обстрелы с обеих сторон под Донецком и Горловкой. Стороны конфликта продолжают игнорировать минские договоренности.


Ополченцы сообщают, что вчера вечером украинские военные обстреляли населенный пункт Набережное. В результате обстрела были повреждены 3 частных постройки. Уточняется, что ВСУ стреляли из поселка Чермалык. Пострадавших среди местных жителей не зафиксировано. Стоит напомнить, что Набережное уже не один раз обстреливался украинскими силами. Семнадцатого февраля текущего года 4 строения были повреждены в результате обстрела ВСУ из автоматического гранатомёта. Накануне в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что за двадцать третье февраля украинские военные почти 150 раз обстреляли территорию республики, в результате чего был убит один ополченец и ранения получили 2 гражданских. Также ополченцы заявляют, что этой ночью ВСУ обстреляли из минометов Жабичево и «Вольво-Центр». Уточняется, что украинские военнослужащие стреляли по прифронтовой зоне Донецка со своих позиций в Песках.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за прошлые сутки было зафиксировано пятьдесят шесть обстрелов украинских позиций со стороны ополченцев. Тридцать пять было на Донецком направлении и двадцать один - на Мариупольском. Сообщается, что по опорным пунктам сил АТО в Первомайске и позициям около Зайцево ополченцы выпустили по двадцать мин. Неприцельный огонь из миномета ополченцы по украинским укреплениям в районе Невельского. Также на мариупольском направлении ополченцы применяли минометы около Марьинки, Гнутово и Чермалык. Позиции украинских войск около Марьинки, Зайцево, Майорска, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков, Новгородского ополченцы накрывали огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения, а возле Красногоровки обстреляли украинских военных из зенитной установки. Еще в Киеве сообщают, что ополченцы вели снайперский огонь по украинским позициям в районе Марьинки, Опытного и по шахте Бутовка. В определенных случаях украинские солдаты открывали ответный огонь из гранатометов и стрелкового орудия.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 25-02-2016, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ