EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 25 февраля 2016 года

В Центре управления восстановлением ДНР заявили, что больше двадцати объектов соцсферы республики были повреждены в результате интенсивных обстрелов в текущем месяце этого года. Тем временем, делегация ДНР на заседании подгруппы по гумвопросам предложили украинской стороне провести обмен пленным по формуле «25 на 50».


Уточняется, что в этом месяце из-за обстрелов получили повреждения 22 социальных объекта, в частности учебные заведения и детские сады. По сведениям Центра управления восстановлением, наибольшее количество строений было повреждено в Горловке, а остальные — в Новоазовске, Ясиноватой и столице ДНР. В Центре также сообщают, что всего за 2 месяца обследовано 115 объектов социальной сферы, а сдано в эксплуатацию 29, в том числе двенадцать учебных объектов и одно медицинское учреждение.

Отмечается, что Горловка уже длительное время остается одной из самых горячих точек в Донбассе. Обстрелы окраин и самого населенного пункта фиксируются каждый день. Так, вчера вечером по информации силовых ведомств ДНР украинские военные накрыли огнем Зайцево в северном пригороде Горловки из крупнокалиберных минометов. В Минобороны республики заявляют, что в результате этого обстрела получил тяжелую контузию и сотрясение мозга десятилетний ребенок.

Тем временем, представители Донецкой Народной Республики вчера на заседании подгруппы по гумвопросам в Минске предложили украинской стороне обменяться пленным по формуле «25 на 50». Уточняется, что список людей, которые предназначенные к обмену представитель ДНР передала украинской стороне.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 25-02-2016, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ