EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля: обзор военных действий в Донбассе

За минувшие сутки обстановка на Донбассе снова обострилась. Количество обстрелов с обеих сторон увеличилось. ВСУ и ополченцы обвиняют друг друга в использовании запрещенного вооружения.


В силовых ведомствах ДНР заявляют, что ВСУ вчера вечером обстреляли северные пригороды Донецка и Горловки. Уточняется, что обстрелам подверглись часть Зайцево, Жабичево, столичный аэродром и «Вольво-Центр». Украинские военные стреляли из своих позиций в Жованке, Песках и Опытном, при этом они выпустили по территории ДНР больше двадцати мин калибра 82 миллиметров и 5 мин калибра 120 миллиметра. Помимо этого, северные пригороды Донецка были обстреляны из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов и стрелкового орудия. Также донецкие СМИ пишут, ссылаясь на сообщения местных жителей, что на протяжении всей ночи украинские военнослужащие¬ обстреливали населенный пункт Спартак, который находится возле Донецкого аэродрома Одна из жительниц рассказала, что стреляли из тяжелого вооружения и что лишь в шесть у¬тра огонь прекратился.

Ранее в ДНР заявляли, что вчера вечером ВСУ обстреляли Донецкий аэропорт, используя при этом минометы калибра 82 миллиметра. Помимо этого, под огнем со стороны украинской армии очутилась северная окраина Донецка – населенный пункт Октябрьский в Куйбышевском районе. Также в ДНР сообщают, что украинские военные сегодня утром накрыли огнем окрестности столичного аэродрома из минометов калибра 82 миллиметров. Также сообщается, что утром из стрелкового вооружения были опять обстреляны позиции ополченцев в населенном пункте Зайцево, которое расположено к северу от Горловки.

В свою очередь, в Киеве в штабе антитеррористической операции утверждают, что за прошлые сутки ополченцы 84 раза обстреляли позиции вооруженных сил Украины. На Донецком направление представители самопровозглашенных республик 69 раз накрыли огнем пункты украинских военнослужащих из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Также по украинским солдатам из крупнокалиберных минометов ополченцы стреляли в районе Авдеевки, Песок, Опытного, Зайцево, Майорска и Первомайского, и шахте Бутовка. Помимо этого, в Опытном ВСУ обстреляли из зенитной установки. Еще в пресс-центре АТО сообщили, что на Мариупольском направлении ополченцы минометным огнем накрыли украинские позиции недалеко от Талаковки, Чермалыка и Водяного.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 24-02-2016, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ