EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: Турчинов может заменить Яценюка на посту премьера

Украинские СМИ распространяют информацию о том, что в Администрации Порошенко готовы поддержать кандидатуру нынешнего главы СНБО А. Турчинова на пост премьера Украины. Журналисты, ссылаются на источник в АП, пишут о том, что Блок Порошенко, часть "Народного фронта", а также "Радикальная партия" во главе с Ляшко, готовы отдать свои голоса за Турчинова.

После того, как на Украине дела пошли не совсем гладко, начали появляться слухи о том, что Яценюка Рада уволит и поставит на его пост Наталью Яресько, которая является гражданином США и только ради работы в украинском правительстве приняло украинское гражданство. Чуть позже начали поговаривать о кандидатуре Турчинова и Михаила Саакашвили.

Высказывание президента Украины, что Саакашвили может быть хорошим премьером, но только не в Украине, отодвинуло кандидатуру нынешнего Одесского губернатора на несколько позиций вниз. Остались две кандидатуры Яресько и Турчинов.

Что украинский президент может ожидать от Яресько в случае её работы на посту главы Кабмина? Политологи заявляют, что, скорее всего, Порошенко не будет делать ставку на Яресько, поскольку её работа и работа президента может расходиться. По некоторым данным в АП Порошенко не считают Яресько своим человеком.

Порошенко может больше подойти Турчинов, который слажено работает с президентом на посту секретаря СНБО.

Что касается его замены на Яценюка, по закону нельзя будет это сделать до сентября месяца, так как Рада только недавно не смогла отправить правительство в отставку. Конечно же можно распустить Раду, но навряд ли дело до этого дойдёт поскольку страна в очень тяжёлом состоянии может не перенести выборы. Даже если они и пройдут в Раду могут попасть совершенно другие лица. Депутаты всё это прекрасно понимают и именно поэтому сами не допустят роспуска, будут идти на договорённости и уступки.

Кандидатура Турчинова вряд ли устраивает Запад, заявляют политологи. У США есть только один вариант премьера - это Яценюк, который не оправдывает доверия и подталкивает страну к пропасти, однако его не хотят менять поскольку реальной кандидатуры у Запада на пост премьера не существует.

Важно отметить, что Яценюк своим низким рейтингом также топит и Порошенко, у которого дела идут не лучше премьера. Судя из заявления президента Украины украинскому народу, перед голосованием за отставку правительства, Порошенко хочет оправдаться, заявляя, что он не может вмешивать в процесс увольнения Кабмина, но необходимо что-то делать поскольку доверия со стороны народа к правительству нет.

Напомним, что Рада не смогла отправить в отставку правительство, несмотря на то, что 70% население Украины заявили что поддерживают отставку Яценюка и правительство, которое он возглавляет.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 24-02-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ