EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается напряженной. В последнее время увеличивается количество обстрелов. Все чаще используется тяжелое вооружение, которое запрещено согласно Минским договоренностям.


В Министерстве обороны ДНР сообщают, что за прошлые сутки украинские военные девятнадцать раз накрыли огнем территорию республики. В ходе обстрелов ВСУ применяли крупнокалиберные минометы, противотанковые гранатомёты, стрелковое вооружение и зенитные установки. В силовых ведомствах ДНР также уточнили, что силы АТО стреляли из Опытного, Марьинки и Авдеевки по северной и западной окраинам столицы, включая Трудовские, Спартак, окрестности аэродрома и «Вольво-Центра».

Также сообщается, что вооруженные силы Украины перебросили к прифронтовой линии на мариупольском направлении подразделение снайперов, еще в разные районы доставлено четырнадцать штук бронетехники. Так разведка ДНР зафиксировала, что в Новотроицкое, что находится в шести километрах от линии соприкосновения, прибыло 11 снайперов, 2 из которых женщины. Помимо этого, было зафиксировано прибытие 10 танков, 4 самоходных артиллерийских установок и двадцать машин с вооружением и боеприпасами.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции заявляют, что ситуация Донбассе остается напряженной, но контролируемой. Так, по украинским позициям недалеко от Водяного ополченцы стреляли из крупнокалиберного миномета, гранатометов и стрелкового вооружения. Помимо этого, прошлой ночью снайпер вел обстрел опорного пункта ВСУ близ Марьинки. Также ополченцы обстреляли из стрелкового орудия позиции украинских военнослужащих близ Авдеевки и Новгородского.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 23-02-2016, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ