EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 23 февраля 2016 года

Глава парламента Донецкой Народной Республики преподнес двум семьям из Шахтерска ключи от домов, которые были построенные взамен разрушенных во время боев. Данные дома были построены в рамках специальной программы.

2 семейства из Шахтерска, который находится на востоке ДНР, получили сегодня ключи от новостроек, которые были возведены взамен разрушенных. Владельцев поздравило руководство ДНР и местные власти. Новые строения находятся на улицах Капустина и Первой Постниковской. Во время боевых действий летом 2014 года под обстрелом оказался жилой сектор, в результате чего старые строения полностью были разрушены. Внутри новых зданий сделан ремонт, подведена электроэнергия, отопление и вода. В городской администрации сообщили, что стройка длилась менее шести месяцев, с сентября прошлого года.

Стоит напомнить, что программа строительства новых жилых зданий взамен разрушенных во время военных действий охватила пять населенных пунктов. Бюджет программы составил 150 миллионов рублей. Большая часть домов уже передана хозяевам, так, в прошлом месяце Глава республики передал ключи от нового дома 2-ум семействам из Шахтерска, жилье которых разрушили снаряды еще летом 2014 года. В домах также есть ремонт, а еще установлены пластиковые окна и железные двери.

Уточняется, что боевые действия в Шахтерске и около городской черты начались летом 2014 года. Местные власти заявляют, что за время боев в населенном пункте и районе были повреждены почти полторы тысячи частных строений и тридцать шесть многоэтажек, а также социальные объекты.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 23-02-2016, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ