EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Новости Донбасса: обстрел окраин Донецка и Горловки

ВСУ возобновили обстрел донецкого аэропорта. По сообщению Донецкого агентства новостей, которое ссылается на источник в силовых структурах, уже выпущено по аэропорту пять мин. Помимо миномётного обстрела применяют стрелковое оружие и АГС.

Сообщается о том, что ВСУ во вторник возобновили обстрел донецкого аэропорта, применяя мины, стрелковое оружие и АГС. По территории воздушной гавани города Донецка уже выпущено около пяти мин.

Накануне под обстрел также попал район аэропорта и Вольво-центра. ВСУ в течение нескольких часов обстреливали эти территории применяя различное вооружение.

Неспокойно в этот день, также, было на горловском направлении, где ВСУ применяют миномёты. По позициям ополчения ДНР со стороны Дзержинска работает танк.

Ближе к вечеру активизировались украинские военные со стороны Жованки и Новгородского. В течение нескольких часов совершались обстрелы позиций армии ДНР.

На данный период времени,за городом, на юге, можно услышать звуки разрывов и стрелковое оружие.

Если говорить о перемирии, его как такового нет. Ежедневно можно слышать обстрелы не только из стрелкового оружия но из миномётов и танков, которые должны быть отведены согласно минских соглашениям.

Если танки стреляют, это означает одно - минские соглашения не соблюдаются.

Острая ситуация в районе Зайцево (окраина Горловки), где стороны конфликта находятся на очень близком расстоянии. Расстояние это сократилась благодаря тому, что ВСУ начинают вплотную подходить к позициям ополчения, занимают так называемую "серую зону", которую согласно договорённостям занимать нельзя.

Жители Зайцево находятся под ежедневным обстрелом и проводят ночи в подвалах, прячась от мин, прилетающих со стороны Жованки, где находятся ВСУ.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 23-02-2016, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ