EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 февраля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе снова неспокойно. Наиболее напряженная ситуация за сутки была на Донецком направлении. Обе стороны противостояния продолжают обвинять друг друга в многочисленных обстрелах.


В Министерстве обороны ДНР утверждают, что вооруженные силы Украины за минувшие сутки почти 60 раз обстреляли позиции ополченцев. Уточняется, что украинские военнослужащие пятьдесят семь обстреляли территорию ДНР в результате пятнадцати нарушений перемирия. В ведомстве отмечают, что силы АТО пятьдесят раз применяли минометы крупных калибров, а также станковый противотанковый гранатомёт и стрелковое вооружение. По информации ведомства, ВСУ стреляли со своих позиций по населенному пункту Зайцево в северном пригороде Горловки, по Спартаку и Жабичево Так, уточняется, что украинские военнослужащие этой ночью подвергли трехчасовому обстрелу окрестности столичного аэродрома и «Вольво-Центра». Ополченцы заявляют, что ВСУ выпустили 36 мин калибрами 82 и 120 миллиметров. Ранее в ДНР заявляли о 839 обстрелах с украинской стороны за минувшую неделю.

Тем временем, в штабе АТО заявляют, что за прошлые сутки ополченцы сорок четыре раза накрыли огнем позиции украинских солдат. Так, недалеко от Красногоровки ополченцы применили 82 миллиметровый миномет и вели снайперский обстрел. Также сообщается, что в районе Донецкого аэродрома украинские позиции были обстреляны из стрелкового орудия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Почти час ополченцы стреляли из автоматических гранатометов по шахте Бутовка. Еще около пяти населенных пунктов были обстреляны укрепления ВСУ. Опорные позиции сил антитеррористической операции в районе Марьинки, Водяного и Зайцево ополченцы накрыли огнем из гранатометов и стрелкового вооружения. Также в Киеве сообщают, что из гранатометов ополченцы неприцельно стреляли по КРП ГНСУ близ Марьинки.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-02-2016, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ