EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Новороссии на сегодня, 22 февраля 2016 года

Глава делегации ДНР на переговорах в Минске заявил, что они готовы рассмотреть предложение провести встречу «нормандской четверки» в Донецке. Тем временем, украинский КПП «Марьинка» открыли для движения автомобилей после 5-дневного перерыва.


Глава комитета парламента по иностранным делам Украины выступила с инициативой, чтобы «нормандская четверка» провела встречу в Донецке. В свою очередь, представитель ДНР на минских переговорах сообщил, что они воспринимают любые варианты, главное чтобы от этих встреч был результат. Он заявил, что для Донецкой Народной Республики неисполнение украинской стороной минских договоренностей выливается в массированные обстрелы. Он также уточнил, что обстановка на линии соприкосновения обострилась из-за того, что нету политических решений.

Тем временем, в ДНР сообщают, что пропускной пункт «Марьинка», который находится на линии соприкосновения к западу от Донецка, открыли для легкового транспорта после 5-дневного перерыва. Такую информацию подтверждают и в украинской Госпогранслужбе. Уточняется, что с сегодняшнего дня КПП снова начал работать после перерыва. В ведомстве уточняют, что контрольный пункт въезда-выезда - это временные сооружения, которые не призваны оформлять так много машин, сколько их там перемещается. Когда закрыли «Марьинка» и «Зайцево», через Новотроицкое проезжало приблизительно восемь тысяч человек.

Стоить напомнить, что КПП «Марьинка» к западу от Донецка был закрыт Украиной семнадцатого февраля. Частые ограничения перемещения мирных жителей через пропускные пункты в Донбассе украинская сторона официально разъясняет ухудшением обстановки на линии фронта. В свою очередь, в Министерстве обороны ДНР также отмечали обострение ситуации из-за приумножения обстрелов со стороны украинских военных.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-02-2016, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ