EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Во Львове подожгли отделения российского Сбербанка

Сразу два офиса российского Сбербанка были подожжены в украинском Львове. Кроме того, на днях атакам со стороны украинских политических активистов подверглись отделения Сбербанка и Альфа-банка в Киеве, в день проведения акции в память о погибших на Майдане.

Львовский депутат Игорь Зинкевич на своей странице в социальной сети накануне сообщил о поджоге неизвестными отделения Сбербанка, расположенного на улице Франко. Кроме того пострадал другой офис российского банка во Львове на улице Чорновола. Поджигатели кинули в офис Сбербанка "коктейль Молотова", в результате чего произошло возгорание. Прибывшие на место пожарные успели вовремя потушить огонь. Зданию был нанесён незначительный ущерб, было повреждено окно.

В прошедшие выходные в украинской столице прошла акция в память о погибших в боях на Майдане. По окончанию мероприятия некоторые из активистов устроили нападение на офисы российских Альфа-банка и Сбербанка. В Альфа-банке были разбиты двери, а само здание заброшено камнями. Был разгромлен внутренний интерьер банка, повреждена техника и мебель. Пострадал и офис украинского бизнесмена Рената Ахметова, который забросали петардами и булыжниками.

По факту беспорядков в МВД Украины заведено несколько уголовных дел. Помимо погромов, участникам акции вменяется кража личных вещей у сотрудников пострадавших банковских отделений.

Это уже не первый случай, когда Сбербанк на Украине подвергается нападениям. Летом прошлого года возле двух отделений банковского учреждения в Киеве сработали взрывные устройства. Никто в результате не пострадал, однако взрывной волной были разбиты окна и снесены двери. Аналогичный случай произошёл и ранее - в апреле 2015 года.



 
Украина / Происшествия
Добавил: andrew16992 22-02-2016, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ