EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Яценюк признал свою вину за несбывшиеся надежды Евромайдана

В эфире украинских СМИ Яценюк заявил, что признаёт свою вину за несбывшиеся надежды людей после массовых протестов Киеве, которые начались в начале 2013 года. Премьер признал, что Украине на смогла достичь того, на что надеялись украинцы и это в том числе и его вина.

Обсуждая тему Майдана и того, что удалось достичь за эти два года, после того как прошли массовые беспорядки и была свергнута легитимная власть в Киеве, Яценюк заявил, что много чего не было достигнуто, и он признал, что в этом есть и его вина. Однако главным, по мнению украинского премьера, является то, что Украина стала меньше зависимой от России.


Ещё в своём выступлении перед депутатами Рады, Яценюк назвал главным достижением за всю независимость Украины, то, что страна, при его премьерстве, стало меньше зависимой от России, но зато стало больше зависимой от Европы.

Яценюк считает, что отказ от покупки российского газ, является причиной заявлять, что Украина стало полностью независимым государством. Однако в своём отчёте премьер не указал, что этой зимой Россия подавала газ в украинский Геническ для того, чтобы жители этого города не замёрзли от холода.

По мнению Яценюка, на Украине всё хорошо, но не хватает "политической зрелости". Когда именно наступит это зрелость украинский премьер не сообщил.

К сожалению, Украина переживает не совсем лёгкие дни. После проведения Евромайдана экономика страны с каждым годом становится всё хуже и хуже. Тарифы на коммунальные услуги повышаются, пенсия и заработная плата остаются на прежнем уровне. Долги украинского государства растут, поскольку с каждым голом стране нужно всё больше и больше денег для того, чтобы платит не только пенсионерам, но и военным зарплаты которых в отличии от пенсий повышаются.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 22-02-2016, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ