EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

На "народное вече" на Майдане пришло около 1000 человек

"Народное вече", на Майдане, собрало около 1000 человек. Об этом сообщают местные СМИ. На главной площади Украины горят костры, установлены новые палатки. Со сцены прозвучали требования к украинским властям.

Начало "народного вече" началось с гимна Украины и молитвой за Украины, которую прочитали священники. Далее люди в камуфляжной форме рассказывали о том, как стало плохо жить в стране и винили во всём этом нынешнюю власть. Некоторые выступавшие открыто призывали к смене правительства. Звучали лозунги "Банду геть!".

"Революционные правые силы", которые являются организаторами акции, озвучили требования к властям. Главное требование, это отставка Кабинета министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком. Радикалы также потребовали досрочные выборы президента Украины и выборы в парламент.

На этом их требования не закончились. Со сцены заявили, что пора разорвать минские соглашения и объявлять военное положение в Донбассе и Крыму. Важно отметить, что к этому ранее призывали радикалы "Правого сектора", организация, которая запрещена в России.

Представители Революционных правых сил заявили, что мирно выдвигают свои требования и по закону могут это делать. Именно поэтому, считают они, наряды правоохранительных органов, которые были выдвинуты ближе к Майдану не имеют права их трогать.

Стоит отметить, что отставку правительства требуют не только радикалы на Майдане. Депутаты от "Батькивщины", "Самопомощи" и других партий заявляют о том, что Кабинет министров должен уйти в отставку, а президент и спикер парламента должен собрать внеочередное заседание Рады для того, чтобы как можно быстрее решить политический кризис в стране.



 
Украина
Добавил: shelestrv 21-02-2016, 21:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ