EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Юлия Тимошенко заявила о выходе "Батькивщины" из правящей коалиции в парламенте

Вслед за Радикальной партией о выходе партии "Батькивщина" из правящей коалиции заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

Несмотря на то, что из коалиции за последнее время вышли две партии - Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко, партии "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь" и "Народный фронт" держат большинство голосов для принятия новых законов.

Но "Самопомощь" продолжает бороться за резолюцию по недоверию правительству. По мнению лидера партии она не была принята на заседании парламента в связи с техническим сбоем при голосовании. Таким образом, не были учтены голоса нескольких депутатов и это даёт возможность добиваться повторного голосования. От партии "Самопомощь" было подано заявление в аппарат Верховной Рады с требованием переголосования вопроса о недоверии правительству.

Также, по заявлению Юлии Тимошенко, после не принятой в Верховной Раде резолюции о недоверии правительству, из правящей коалиции вышла партия "Батькивщина", отозвав из кабинета министров члена своей партии Игоря Жданова - министра молодежи и спорта .

В свою очередь, Ирина Геращенко из фракции "Блок Петра Порошенко" прокомментировала голосование в парламенте, по результатам которого правительство не было отправлено в отставку. Она сказала, что лучше правительству уйти красиво оставшись в истории, чем быть посмешищем в глазах украинцев.

Эксперты предрекают появление в Украине новой политической силы, которая не будет придерживаться левых, правых или националистических взглядов, а выберет свою позицию. Когда это случится - пока не известно, но конфликт Петра Порошенко и Арсения Яценюка может привести к кризису власти и это будет способствовать рождению новой партии.



 
Украина / Политика
Добавил: Инна 18-02-2016, 00:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ