EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Рада признала работу правительства неудовлетворительной, но не смогла отправить его в отставку

В Верховной Раде сложилась парадоксальная ситуация. Депутат приняли решение об неудовлетворительной работе Кабинета министров, но при следующем голосовании не смогли отправить правительство в отставку.

В Раде уже давно говорили о том, что правительство нужно отправить в отставку, тем самым поддержать жителей Украины, которые в большинстве, а это 70 % в результате опроса высказались за отставку кабмина.

В начале недели депутаты Рады начали собирать подписи за постановление о недоверии Кабинету министров. Для того, чтобы этот документ был поставлен на голосования нужно было набрать 150 подписей. В понедельник таких подписей было чуть больше 20.

Во вторник 16 февраля депутата ожидали в Раде кабмин вместе с его главой Арсением Яценюком. Отчёт о проделанной работе планировали выслушать утром. Однако слушание было перенесено на вечер. По некоторой информации из-за того, что Яценюк ездил к Порошенко договариваться.

В 16:00 кабмин в полном составе появился в Раде и Яценюк начал рассказывать депутатам о том, как хорошо живётся на Украине, когда страной править его кабинет. Премьер рассказал о реформах о том, что их нужно проводить активнее о том, что есть дыры, но в этом виновата "война с Россией". Он также напомнил депутатам, что правительству досталась пустая казна. И призвал уважать работу кабмина.

После отчёта были длительные дебаты, высказывались за и против отставки, но когда было предложено проголосовать за неудовлетворительную работу кабмина, большинство посчитали, что правительство действительно работает неудовлетворительно.

В связи этим решением было принято решения поставить на голосование вопрос об отставке Кабинета министров, однако за это решение не было принято достаточное количество голосов.

Примечательно то, что перед голосованием депутат Владимир Летвин сказал, что многие вышли из зала и предложил сделать контрольное голосование, чтобы узнать сколько в зале людей, а потом проголосовать за решение. Однако его предложение не было принято.

Ещё один важный момент, перед отчётом правительства президент Украины Петр Порошенко в связи с явным недоверием украинского народа к Кабинету министров призвал Яценюка уйти в отставку. Впрочем заявить об отставке премьера призывали и украинские депутаты, ещё до голосования.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 16-02-2016, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ