EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новороссия 17 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 февраля

Мировая общественность, в последнее время, перенесла свое внимание на проблемы Ближнего Востока с проблем Украины, хотя там на юго-востоке продолжается творимый украинскими силовиками беспредел. Регулярно ведутся обстрелы территорий Луганской и Донецкой народных республик. Первая страдает в наибольшей степени. Лишь за истекшие сутки там было отмечено около 50 ударов.


17.02.2016. Сегодняшние новости Новороссии.

Один из самых драматическиих сценариев развития событий наблюдается сегодня в Донбассе. Военнослужащие Украины, получающие из Киева преступные приказы, пытаются всеми возможными способами прощупать позиции защитников Новороссии, явно готовясь к полноценному наступлению, которое может быть начато в любой момент. Каратели занимаются и подрывной деятельностью, включая диверсии. Немало вопросов вызывает дисциплина в ВС Украины. В качестве примера может послужить случившаяся у населенного пункта Новотроицкий перестрелка.

Там, имея оружие в руках, начали скандалить добровольческие нац. батальоны МВД Украины с подразделениями ВС Украины. В результате стычки, по установленным данным, имеются пострадавшие и погибшие, а причиной перестрелки явился передел местного рынка. Для Старомихайловки результатом вчерашнего обстрела стали два сгоревших частных дома на западной окраине. Стреляли с Марьинки из минометов 82 мм, и, также, стрелкового оружия и АГС. Под обстрел попал вчера и район "Вольво-центр". Также огонь велся по окрестностям аэропорта столицы.

Сегодняшние сводки ополчения Новороссии. Военные действия на земле ДНР и ЛНР.

Минобороны ДНР утверждает, что укрокаратели 479 раз обстреливали территорию республики на прошедшей неделе. Наиболее интенсивные обстрелы, в которых применялось тяжелое вооружение, велись по таким населенным пунктам как Старомихайловка, Александровка, Зайцево, Жабуньки ,Спартак, Коминтерново и Докучаевск. Список могут дополнить Вольво-Центр Донецка и Петровский район. За последние сутки установленный режим прекращения огня уже нарушался украинскими боевиками 25 раз, а территория республики подверглась 209 обстрелам. Кроме уже упомянутых, были обстреляны районы Химзавода и шахты Гагарина. В основном (171 раз) были задействованы минометы 82 мм, 120 мм. 8 раз выстрелили из танковых орудий по территории Докучаевска, а в направлении Старомихайловки применили ПТУР.

На прошлой неделе разведчиками ДНР были зафиксированы перемещения различных вооружений и личного состава укрокарателей. 12 систем "Град",16 БТР, 8 САУ, 14 орудий и, приблизительно, 30 автомобилей, везущих боеприпасы и личный состав, были замечены на Горловском направлении, районы Константиновки, Лозоватского, Артемовска, Новоградовки. На Донецком направлении разведчики отметили 2 танка, 3 САУ, 4 машины с личным составом около 150 человек, а также группы снайперов в районах Песок, Зайцево. На Мариупольском направлении: один "Град", 6 танков, 4 МТ-ЛБ, 4 САУ, 6 БМП, 10 машин с личным составом, до десяти женщин-снайперов из Прибалтики и Польши, до двух взводов л/с из подразделения частной ВК "Международный батальон миротворцев им. Дудаева" в районах Заможного, Маловодного, Рыбинского, Новотроицкого.

На прошедшей неделе разведка зафиксировала увеличение числа снайперских расчетов из подразделений ВСУ на линии соприкосновения. Как отмечает разведка, многие снайперские группы составлены из иностранных наемников из Прибалтики и Польши.
На этой неделе вблизи Марьинки было зафиксировано местоположение 8-ми противотанковых мин, установленных укробоевиками недалеко от блокпостов ополченцев. В 11.43 были обстреляны позиции занимаемые бойцами ЛНР в н.п. Калиновка.

Применялось стрелковое оружие, АГС и БМП-2. С 12.59 до 13.07 обстрел повторялся. На этот раз украинские военнослужащие использовали крупнокалиберный пулемет "Утес", СПГ, АГС и миномет 82 мм. В 17.10 из н.п. Трехизбенка огонь велся по занимаемым бойцами Народной Милиции позициям, находящимся в Красном Лимане. Стреляли из СПГ, АГС и стрелкового вооружения. В 19.12 с Луганского был начат обстрел по позициям НМ в Логвиново. Обстрел велся с применением тех же орудий, что применялись для обстрела Красного Лимана. Во всех этих случаях потерь или разрушений нет.

Сегодняшние новости Донецка.

Опять жители Донецка не могут просыпаться спокойно. Мощные взрывы и обстрелы сотрясают многие микрорайоны столицы ДНР. Накануне что-то очень мощно взорвалось на Абакумова. Нельзя исключить возможность скорого наступления силовиков. Накануне появилась информация, что около 20:55 по Донецкому времени под танковым обстрелом силовиков оказался поселок Октябрьский. Украинские войска вели огонь с направления Песок. Там у них еще остались довольно внушительные укрепления.

Бойцы ополчения ДНР просто вынуждены защищать местное население, открывая ответный огонь. Еще повстанцы передают сведения о стрелковом, с применением минометов, бое. Этот бой завязался в Донецке, точнее рядом с Александровкой, Марьинкой и Трудовскими. По сведениям, переданным накануне ополчением ДНР, сейчас украинская артиллерия бьет по позициям войск ДНР на Спартаке, укреплениям в аэропорту и в Вольво-центре. В разгаре высоко-интенсивный стрелковый бой. Местные жителей с Горловки сообщают, что сейчас идет обстрел поселка Зайцево.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 17-02-2016, 07:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ