EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

СМИ: Яценюк "упросил" Порошенко остаться на посту премьера

Яценюк договорился с Порошенко в плане дальнейшей работы кабинета министров. По сути украинский президент спас премьера и всё правительство, рейтинг которого падает всё ниже и ниже, от отставки. Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на народных избранников из Блока Порошенко.

Яценюк договорился с Порошенко - СМИ.

]
В Раде всё ещё собирают голоса за отставку Яценюка и кабмина в целом. Для того, чтобы вопрос отставки был вынесен на рассмотрение парламента, нужно собрать 150 подписей. Как стало известно, Блок Порошенко уже поставил 118 подписей за отставку правительства. Ранее о решении голосовать за отставку высказалась "Самопомощь" и "Батькивщина". В Радикальной партии во главе с Ляшко заявили, что голосовать за такое решение будут двумя руками.

Пока депутаты ждут отчёта главы правительства, появилась информация, распространяемая украинской газетой "Сегодня", о том, что Яценюк договорился с Порошенко о том, что Рада не отправит его в отставку. Разговоры на Банковой идут до сих пор. Именно поэтому, как заявляют народные избранники отчёт Яценюка был отложен на 16:00 по киевскому времени.

Большинство партий парламента надеются, что им удастся набрать 150 подписей под резолюцией о недоверии и 226 голосов за отставку правительства, которое, как они считают, является неэффективным.

Стоит отметить, что согласно соцопросу, за отставку Яценюка высказались 70 % жителей Украины. Они считают работу правительства неэффективной.

В Раде ожидают прибытие Арсения Яценюка с отчётом.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 16-02-2016, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ