Киев запретил транзит российских грузовых автомобилей через Украину

Киевские власти остановили транзит грузовых автомобилей с российскими номерами через территорию Украины. По заявлению правительства, это является ответной мерой на аналогичный запрет с российской стороны накануне. Решение приняло украинское правительство в ходе прошедшего 15 февраля заседания. Об этом рассказали в пресс-службе украинского Кабмина.


В кабинете министров сообщают, что Россия ввела запрет на осуществление транзитного проезда украинских грузовых автомобилей через свою территорию. Сделано это было "вопреки правилам и процедурам Всемирной торговой организации и соглашения между правительствами насчёт автомобильных грузовых перевозок".

До того, как российские власти официально дадут объяснения относительно данного запрета и до момента урегулирования вопроса, украинская сторона вводит временный запрет на транзит грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, через территорию Украины, - дали пояснения в правительстве Украины.

Россия действительно ввела временный запрет на транзит украинских грузовиков через свою территорию. В Министерстве транспорта объяснили данные меры ответом на блокирование российских фур, движущихся транзитом через Украину, украинскими политическими активистами. Данные акции начались с конца прошлой недели и объясняются политическими мотивами. В ведомстве заявили, что ответные меры будут действовать до тех пор, пока украинская сторона не урегулирует вопрос с незаконным блокированием движения российских грузовых автомобилей.

По данным Ространнадзора, по состоянию на 15 февраля было задержано 152 грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине.

Акции украинских политических активистов по блокировке движения российских фур (так называемый "Автомайдан") начались на прошлой неделе в западной части страны, преимущественно на границе. Множество автомобилей, направляющихся через Украину в Белоруссию, Венгрию и Словакию, были задержаны.

В то же время российские автоперевозчики всё чаще стали использовать Украину в качестве территории транзита после провала переговоров о продлении российско-польского соглашения о грузоперевозках.



 
Украина
Добавил: andrew16992 15-02-2016, 13:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ