EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Порошенко винит Путина в создании "альтернативной Европы"

Выступая на Мюнхенской конференции в субботу,глава Украины Петр Порошенко, заявил о том, что Россия хочет создать "альтернативную Европу". Президент Украины призвал объединится против России и заявил, что на Украине нет гражданской войны.

После выступления в Мюнхене главы российского правительства Дмитрия Медведева, который сказал о том, что на Украине идёт гражданская война, Порошенко заявил, что у него, к сожалению нет желания комментировать выступление Медведева. Однако он сообщил о серьёзных проблемах, которые стоят перед Европой.

По его мнению, Россия хочет создать альтернативную Европу, которая будет проблемой для европейцев. Украинский лидер призвал работать в этой ситуации вместе, таким образом призвав объединить усилия против России.

Порошенко всё же пришлось прокомментировать высказывания Медведева, где он сообщил, что на Украине идёт гражданская война. По его словам, никакой гражданской войны нет, а существует "агрессия со стороны России". При этом президент Украины, заявил, что Украина в этом случает борется за безопасность всей Европы.

Напомним, что ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк неоднократно заявлял о том, что Украина защищает Европы якобы от "российской агрессии". При этом глава кабмина просил Европу предоставить для этих целей деньги и вооружение.

Гражданская война на Украине.

Во время смены власти на Украины, которая имела признаки государственного переворота, жители Донбасса не согласились жить так, как им диктовали те люди, которые завладели властью. В Донецке и Луганске начались массовые протесты, когда новая Рада первым своим законом убрала статус русского языка.

Протесты начались во многих крупных городах, в том числе и в Славянске и Краматорске. Именно туда и.о. президента Украины А. Турчинов направил войска во всеоружии против жителей Донбасса, которые стояли на блокпостах с дубинками и палками.

Несколько месяце противостояния привели к тому, что жители Донбассе решили на референдуме жить отдельно. В итоге создалась армия, созданы институты государственности, решаются экономические вопросы. Это все происходит на фоне ежедневных обстрелов на линии соприкосновения.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 13-02-2016, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ