Новороссия 13 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 февраля

По данным на 13 февраля в некоторых регионах Донбасса продолжаются активные военные действия, инициаторами которых становятся украинские военные. В одних районах это провокации с украинской стороны, в других – полноценные боевые столкновения. Однако любые действия украинских силовиков заканчиваются крайне плачевно для мирных жителей Новороссии.


Новости Новороссии на 13.02. 16
Несмотря на достаточно большое количество договоренностей, которые были заключены в рамках минских переговоров, полностью прекратить военные столкновению на юго-востоке Украины не удалось. Наиболее всего удивление вызывают действия сотрудников ОБСЕ, которые должны были способствовать мирному разрешению конфликта на Донбассе, однако множественное выявление фактов нарушения перемирия не вызывает абсолютно никаких действий с их стороны.

Так ОБСЕ был выявлен факт нарушения договоренности по отводу тяжелой техники со стороны украинских военных. Помимо того стали известны действия ВСУ по минированию территории Донбасса. Например, возле блокпоста в районе Марьинки были обнаружены восемь противотанковых мин, а в районе Дебальцево был найден снаряд от «Урагана».

Ни для кого не является новостью, что киевские власти неохотно идут на мирный контакт с представителями ЛНР и ДНР. Так представитель ДНР Денис Пушилин заявил о том, что из достоверного источника ему стало известно о, назначенной на сегодняшний день, тайной встречи в Берлине. На этой встрече будет обсуждаться вопрос о проведении выборов в Донбассе, при этом ни представители ДНР и ЛНР, ни российская сторона не были на нее пригашены, что полностью противоречит минским договоренностям. Договоренности этой встречи ни будут признаны Новороссией.

Сводки ополчения Донбасса на 13.02.16
Ополченцы ежедневно предоставляют информацию о нарушениях со стороны ВСУ. «Со стороны Светлодарского направления (ЛНР) был открыт огонь по позициям ополчения ЛНР в Лозовом. Разрушений и потерь нет. Помимо этого жителями Марьинки (ДНР) в 7.28, 7.36, и 10.08 были слышны звуки обстрелов, происхождения которых не были определены.

Помимо этого был зафиксирован факт усиления позиций украинской армией на территории Новоалександровки, который является нейтральной территорией. Также было зафиксировано возгорание Крытого рынка в центре Донецка. Попаданий не было. В Горловке и Майорске украинская сторона применяет минометы и танки. Также украинские танки работают в Зайцево» – такова информация ополченцев Донбасса.

Также по данным разведки Новороссии выявлены случаи злоупотребления алкоголем и наркотическими веществами, дезертирства и самовольного отлучения с оружием из части украинскими солдатами, что говорит об их низком уровне психологического состояния. Это связано с задержкой зарплаты, плохим обеспечением обмундирования и низким качеством провианта. Кроме этого, все больше волонтеров отказываются от оказания помощи солдатам ВСУ, из-за низкой военной дисциплины. Также командование украинской армии продолжает скрывать истинные потери среди солдат.

Новости Донецка, ситуация окрестностей и города на 13.02.16
«Со стороны Марьинки украинская сторона ведет минометный обстрел Петровского района. Наиболее сильные обстрелы за последние 24 часа велись с позиций 93 ОМБР, командиром которой является Клочков. Обстрелам с тяжелого вооружения подверглась территория поселка Жабуньки и район Донецка Вольво-Центр. Из стрелкового оружия огонь велся по территории Зайцево и Старомихайловки».
Помимо этого разведка ДНР продолжает докладывать о переброске к линии разграничения запрещенной техники силами ВСУ. Так, к примеру: В районе аэропорта шел средний тяжести бой, применялись минометы и пулеметы, а также зафиксирована работа снайперов в районе Спартака. Кроме этого вечером был зафиксирован беспорядочный обстрел западных окраин Донецка и села Зайцево.

«В районе Красногоровки в 21.00 был зафиксирован бой с применением минометов, а в 21.30 были обстреляны Трудовские силами ВСУ с направления Марьинки. Обстрел велся из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия» - сообщают ВС ДНР из Донецка.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 13-02-2016, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ