EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Новости Украины сегодня 12.02.2016: повышение тарифов в Украине

Нынешние власти Украины продолжают демонстрировать свою крайнюю амбициозность, а ощущают ее действие на себе обычные рядовые украинские граждане. В данном случае, в который раз, разговор идет об ассоциации с ЕС и о поддержке МВФ (Международного валютного фонда).


Сейчас украинское правительство в который раз (по требованию МВФ) вынуждено идти на повышение тарифов на тепло и газ. Представители европейского сообщества выразили готовность предоставлять всестороннюю финансовую помощь украинской стороне, в частности по каналам МВФ, но взамен требуют проведения все более жесткой экономической политики в стране. Меморандум об экономической и финансовой политике в своем обновленном варианте предусматривает повышение тарифов вне зависимости от общего объема потребления для абсолютно всех домохозяйств.

Помимо этого, предусматривается ежеквартальное изменение тарифной сетки с ориентацией на международные цены на газ и обменный курс. Параллельно данными мероприятиями готовится переход на единый тариф с 01 апреля 2017 года, который даст возможность покрыть все затраты полностью. До этого момента от снижения тарифа для тех домохозяйств, которые используют для своей жизнедеятельности менее 1200 куб. м , пока воздержатся и объем газа, предоставляемого по льготному тарифу, увеличивать не будут.

Кабинет Министров параллельно ведет подготовку проекта решения об увеличении розничных цен (тарифов) на тепло. Международный валютный фонд не показывает никакой озабоченности и заинтересованности такими вопросами, как качество жизни обычных украинцев. От МВФ лишь звучат призывы об отмене налоговых льгот и повышении налоговых ставок. Ведь с помощью подобных мероприятий можно будет наполнить бюджет Украины довольно быстрыми темпами.

В случае, если подобные изменения в стране происходить не будут, или же темпы их реализации не будут соответствовать ожиданиям Международного валютного фонда, то по заявлениям главы Фонда Кристин Лагард, всестороннее сотрудничество МВФ с украинской стороной будет заморожено.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 13-02-2016, 07:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ