Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 февраля: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе не утихает. Вопрос стабилизации ситуации оговаривается, в том числе и во время встреч в Минске, но и после договоренностей о прекращении огня между сторонами идут перестрелки.


Так, ополченцы сообщают, что ВСУ этой ночью обстреляли населенный пункт Трудовские в Петровском районе Донецка, в результате чего несколько частных строений были повреждены, а также сгорел гараж. Уточняется, что на ул. Летчиков 50 сгорел полностью гараж, а на ул. Урожайная осколками повредило забор. Также сообщается, что было зафиксировано прямое попадание в дымоход дома на ул. Финальная. Также ополченцы утверждают, что минувшей ночью украинские военнослужащие накрыли огнем Александровку в Петровском районе, район «Вольво-центра» и поселок Жабичево около аэродрома Донецка.

Еще в силовом ведомстве ДНР сообщили, что в результате ночного обстрела с украинской стороны в Зайцево сгорело частное строение. Помимо этого, под огнем очутился и населенный пункт Батмановка. В свою очередь, в минтрансе ДНР заявили, что участок железного пути на станции Ясиноватая был поврежден из-за обстрела украинскими военными вчера вечером. Уточняется, что в результате подрыва артснаряда повреждение получили пятнадцать сантиметров рельсов. В ведомстве добавили, что этот участок дороги закрыли, а данных о потерпевших нет. Также поступила информация, что от взрыва растяжки в районе поселка Жованка погиб местный житель, а второй с осколочными ранениями был госпитализирован в медучреждение. На данный момент состояние мужчины, медики расценивают как тяжелое. Сообщается, что у него черепно-мозговая травма и множественные осколочные ранения.

В свою очередь, в Киеве заявляют, что за прошедшие сутки ополченцы пятьдесят три раза стреляли по позициям украинских военных. Уточняется, что в Красногоровке ополченцы использовали зенитную установку, а вчера вечером применяя автоматические гранатометы, представители ополчения накрыли огнем контрольно-пропускной пункт возле Марьинки. В целом опорные пункты в этом районе были обстреляны четырнадцать раз. Также украинские военные утверждают, что их позиции в Зайцевом, Красногоровке и Песках были накрытии огнем из минометов как и укрепления ВСУ в Троицком, Верхнеторецком, Майорске, Новгородском, Луганском, Опытном и на шахте Бутовка. Сообщается, что на Мариупольском направлении ополченцы стреляли в районе Лебединского и Гранитного. Всего за прошлые сутки на этом направлении было зафиксировано двадцать два случая нарешения прекращения огня.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 12-02-2016, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ