EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новороссия 12 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 февраля

Укр. силовики всё ещё ведут подрывные работы на Донбассе. Систематически ополченцы извещают о многократных обстрелах с их края, чередующихся с явными провокациями. Обстановка не становится лучше, а только прибавляет сложностей жителям. Противник совершает удары по густонаселенным частям Новороссии.


Известия Новороссии, 12.02.2016

Тяжелая ситуация сейчас в Новороссии, где количество обстрелов только растёт. Укр. силовики целиком противятся следованию мирным бумагам и соглашению с ополченцами.

Из сведений Минобороны ДНР, за прошлые сутки противник 128 раз стрелял по территории Республики. В итоге 27 несоблюдений перемирия. При обстрелах соперник использовал: 63 раза - миномёты диаметром 82 и 120 мм, 47 раз - БМП, 19 - СПГ и стрелковые средства.

Самый сильный обстрел был с позиций 14 и 93 частных механизированных отрядов в Песках, Марьинке, Опытном, Красногоровке, Невельском, под управлением Клочкова и Жакуна, соответственно, в районах - Спартак, Широкино, Жабунька, Лозовой, Старомихайловка, Вольво – аэропорт, центр, петровский и трудовской районы Донецка.

Данные ополчения Новороссии, 12.02.2016: известия ДНР и ЛНР

Укр. военные 28 бригады расположились в школе и дет. саде в с. Червоный Жовтень. Каждый день там пьют алкоголь, затем ведут хаотичный огонь из стрелковых средств. Жители, боясь за жизнь, опасаются выходить из домов, а многие не зажигают свет в домах или используют светомаскировку, дабы не стать целью для нетрезвых членов ВСУ.

По источникам, сегодня в 5 утра, в Лобачево была перестрелка среди "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и ВСУ. В итоге оборван газопровод. ВСУ не прекращают беспорядки в отношении своих же военных. По данным разведки, ВСУ без одобрения военных удлиняет им договор на 5 лет, фальсифицируя документацию и подписи военных. А затем, уведомляют их, что им нужно будет нести службу до конца АТО.

Помимо этого, все начальники правовых учреждений в Беловодском районе под риском едва не криминальной ответственности отдают в военкомат перечни мужчин, которые у них работают. При входе в сам военкомат у всех лиц отбирают мобильные телефоны, осматривают, включая и женщин, в поисках денег, якобы так борются с коррупцией.

К тому же владеем данными о беспредельном отношении с боку ещё одного областного военкома, регулярно посещающего Меловской район, Зориковку, н.п. Великоцк, Морозовку, Стрельцовку, Новострельцовк, где призывает вступать в ВСУ на договорную службу. Он сообщает, что в ином случае все будут привлечены в обязательном порядке и привезены в военкомат под конвоем. А вместо планирующих укрыться или уехать за рубеж, будут призывать их жен.

Известия Донецка на 12 февраля

Из-за обстрела ВСУ участков Петровского района случились некоторые развалы частных зданий. Потерпели такие жилые здания : ул. Карнавальная, 56; ул. Джалиля, 11-13; ул. Андрусова, 1 и 14; ул. Марка Озерного, разбиты линии электропередач, и оборван газопровод по ул. Карнавальная, 58.

Ночью ВСУ обстреляли с. Жабичево и округу центра Вольво. Об этом сегодня рассказал источник в силовых ведомствах ДНР. "Обстрел с укр. стороны начался около 23:00 и длился до 01:00", - сообщил представитель ведомства.

По фактам источника, обстрел шёл с ВСУ в с. Пески, с помощью гранатомётов, миномётов диаметром 82 мм и стрелковых средств.

Северное предместье Донецка уже не один раз переносил обстрел с боку укр. силовиков. Так, 5 февраля под обстрелом оказались окружение аэропорта, центра Вольво и с. Жабичево, а 9 ещё и н.п. Спартак.

В Донецке в 9.56, с юго-западной стороны глухие единичные выстрелы. По рассказам населения Красногоровки, в 8:00 они услышали дальний мощный выстрел, спустя 10 мин. ещё один. В 10.40 и 11.40 - раскаты взрывов .В 11.45 население Марьинки слышало выстрел.

Очень трудная обстановка сейчас в Донецке и из-за того, что укр. войска с курса "Бутовской" шахты ведут удары по Спартаку с помощью СПГ.

Местное население из центра ДНР оповещают, что вблизи фронта четко слышны раскаты взрывов. Власти Киева дали распоряжение своей армии о перебрасывании к черте фронта военного оборудования, включая и тяжелую артиллерию. Сегодня можно с твёрдостью говорить, что силовики не отрицают применения техники, запрещенной минскими договорённостями. Незадолго до этого такое оружие работало в н.п. Ясиноватая и в Петровской области Донецка.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 12-02-2016, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ