Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 февраля: обзор военных действий в Донбассе

В штабе АТО сообщают, что самая напряженная обстановка на протяжении прошлых суток была в пригородах Донецка и Горловки. ДНР заявили об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ, а в ЛНР зафиксировали один обстрел в Лозовом.


Власти ДНР прифронтовых селений этой ночью не зафиксировали нарушений режима тишины со стороны Вооруженных сил Украины. В столичной мэрии также рассказали об отсутствии обстрелов Кировского, Киевского и Куйбышевского районов. В Макеевке, Новоазовском и Старобешевском районах также обстрелов не было. В тоже время, поступила информация, что результате артиллерийского обстрела населенного пункта Свободное в Тельмановском районе осколочное ранение получил мирный житель. Уточняется, что украинские военные около полудня обстреляли этот населенный пункт из гаубиц Д-30. Сообщается, что снаряды калибра 152 миллиметра упали в недалеко от учебного учреждения, ударной волной было повреждено остекление.

В ЛНР с десятого на одиннадцатое февраля был зафиксирован один обстрел. Уточняется, что с направления Светлодарского были обстреляны позиции ополченцев в Лозовом с применением ПТУР. Информации о пострадавших и разрушений не поступало. Также в ЛНР утверждают, что украинские военные усиливают свое присутствие в Новоалександровке, которая расположена между Попасной и Первомайском. Данное селение находится на нейтральной линии и ни одна из сторон из сторон не должна в нём находиться.

В свою очередь, в Киеве сообщают, что за прошедшие сутки ополченцы пятьдесят раз обстреляли позиции сил АТО. Уточняется, что в пригородах Донецка и Горловки из гранатометов и пулеметов крупных калибров ополченцы стреляли по Песках, Опытном, Авдеевке и на шахте Бутовка. Помимо этого 7 раз представители самопровозглашенных республик из стрелкового вооружения и гранатометов обстреливали Марьинку. В Троицком и Новгородском позиции ВСУ ополченцы обстреляли из гранатометов, а в Майорске и Зайцево вели огонь из крупнокалиберных минометов Также сообщается, что в Красногоровке ополченцы применяли минометы, а у Кодемы, Старогнатовки и Новогригорьевки - гранатометы.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 11-02-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ