EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Пушилин: встреча в Берлине без представителей Донбасса не соответствует минскому процессу

В Донбассе назвали встречу ОБСЕ, представителей Франции и Германии в Берлине, которая по некоторым заявлениям должна состоятся в четверг, такой, которая не соответствует минскому процессу. Сообщается, что на этой встрече будут проходить переговоры касательно выборов в Донбассе.

Представитель ДНР Д. Пушилин заявил, что в четверг в Берлине должны пройти переговоры представителей ОБСЕ, Германии и Франции, без участия России и Донбасса. На встрече, по его словам планируется поднять вопрос выборов на неподконтрольной Киеву территории.

Тот факт, что встреча будет проходить без участника переговоров России и без представителей Донбасса, говорит о том, что такие переговоры нарушают минских процесс.

Пушилин отметил, что какие либо решения, которые будут приняты во время этой встречи в ДНР не будут признаны.

Напомним, что согласно минским соглашениям вопросы проведения выборов в Донбассе и Конституционной реформы Украины должны решатся исключительно с представителями Донбасса.

Киев такое решение игнорирует согласовывая и принимая поправки к Конституции Украины не согласовав их с представителями неподконтрольного ему региона.

Ни один пункт минских соглашений не выполнен в полной мере.

Прошло достаточно времени для выполнения минских соглашений, которые по заявлению всех сторон, в том числе и Киева, являются фундаментом для мира в Донбассе. За это время украинская стороны не выполнила ни одного пункта.

Режим прекращения огня не выполнен. в Донбассе как стреляли так и стреляют. Отвод вооружённой техники заторможен и даже на оборот, техника со стороны ВСУ прибывает на позиции. Все данные предоставляет разведка армии ДНР, они же отправляются ОБСЕ.

До гуманитарного вопроса дела так и не дошло, хотя Киев предпочитает больше заботится об обмене украинские пленных солдат. Это единственный вопрос, который частично решается в Минске.

Что касается политической части выполнения Минска-2, Конституционная реформа не согласована с представителями Донбасса, закона о выборах на неподконтрольной территории нет и он также не согласован.

Не выполнив главные пункты минских соглашений украинская сторона требует контроль над границей с РФ, хотя все минские соглашения должны выполнять поэтапно, начиная с самого первого пункта - полное прекращение огня.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 11-02-2016, 07:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ