Из-за неудачных реформ МВФ может оставить Украину без кредитов

Украина может остаться без кредитов МВФ, если не будут успешно реализованы реформы. Об этом заявила директор распорядитель фонда Кристин Логард. Она сообщила, что не видит реформ, которые были бы успешными на Украины, а также сообщила, что существует риск возвращения государства Украины к неудачным экономическим шагам.

В МВФ выразили обеспокоенность тому, что на Украине не проводятся реформы, которые уже давно намечены и должны быть проведены.


Директор распорядитель фонда Кристин Логард заявила, что на Украине крайне медленно проходят реформы, которые должны улучшить государственное управление страной. Также она выразила недовольство борьбой с коррупцией на Украине.

Она заявили, что при отсудствии реформ трудно представить, что программа МВФ будет продолжена и будет успешной.

По сути, в МВФ дали понять украинской стороне, что кредитов не будет, если правительство не начнёт делать конкретные шаги, связанные со скорейшим проведением важных реформ и борьбой с коррупцией. Кстати этот шаг был обещанием предвыборной программы Порошенко.

В МВФ заявили, что для Украины жизненно важно, чтобы люди в правительстве вернули страну на путь успешных реформ.

Напомним, что МВФ выразил недовольство, после того как министр экономического развития и торговли Украины заявил об отставке заявив, что реформы в стране блокируются. Частные инвесторы также выразили обеспокоенность таким заявлением.

Президенту Украины пришлось объяснятся перед послами G7 уверяя их, что правительство, как и раньше едино и работает в плане проведения реформ.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 10-02-2016, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ