Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 февраля: обзор военных действий в Донбассе

В Киеве сообщают о новых вооруженных провокациях ополченцев против украинских военнослужащих. А в силовых ведомствах ДНР, в свою очередь, обвиняют силы АТО в постоянных обстрелах.


Так, в ДНР заявляют, что минувшей ночью ВСУ обстреляли Коминтерново. Руководство Новоазовского района рассказало, что жители этого населенного пункта всю ночь просидели в подвалах, предполагается, что украинские военные стреляли из минометов калибра 82 миллиметров. Данных о потерпевших среди гражданских нет. В ДНР уточняют, что Коминтерново находится в «серой» зоне и постоянно обстреливается вооруженными силами Украины. Еще сообщается о четырехчасовом обстреле со стороны сил АТО Петровского района на западе Донецка.

В свою очередь, в штабе антитеррористической операции заявляют, что ополченцы за минувшие сутки сорок пять раз открывали огонь по украинским позициям. Уточняется, что укрепления украинских сил возле Марьинки ополченцы обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения. Возле Горловки представители самопровозглашенных республик стреляли из различных видов оружия по украинским солдатам в Зайцево и Майорске. Еще в Киеве заявляют, что из гранатометов и пулеметов крупных калибров были накрыты огнем позиции ВСУ в Песках, Опытном и Авдеевке. На Мариупольском направлении ополченцы с миномета обстреляли украинских военнослужащих возле Талаковки и Широкино.

Стоить напомнить, что тринадцатого января в столице Белоруссии Трехсторонняя контактная группа сообщила о том, что было достигнуто соглашения о прекращении огня в зоне военных действий в Донбассе с четырнадцатого января. Однако, обострение конфликта в этом регионе продолжается. Главными условиями этих договоренностей являются остановка огня и сохранение режима тишины, полный отвод тяжелых вооружений и подтверждение этих действий ОБСЕ, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 10-02-2016, 13:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ