EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 09 февраля 2016 года

В Центре управления восстановлением Донецкой Народной Республики заявили, что русские компании и общественные организации на минувшей неделе передали Республике 5 адресных гуманитарных грузов массой в 9 тонн. Тем временем, в МЧС Российской Федерации об отправке очередного гуманитарного конвоя в Донбасс восемнадцатого числа текущего месяца.


В ЦУВ рассказывают, что за минувшую неделю через их Центр было оформлено и получено 5 адресных гуманитарных грузов. Это более 9 тонн гумпомощи. Также отмечается, что в грузах были продукты, канцелярия, одежда, бытовая химия, питание для малышей, строительные материалы и средства личной гигиены. Уточняется, что получателями этой помощи выступили организация «Воля народа Донбасса», Донецкий национальный технический университет, министерство молодежи, спорта и туризма республики и другие. Стоит напомнить, что за минувший год ДНР получила из России более трехсот грузов адресной гуманитарной помощи весом свыше 12,5 тысяч тонн. В прошлом месяце этого года Российская Федерация передала Республике одиннадцать адресных грузов массой более двадцати пяти тонн.

Тем временем, в МЧС РФ сообщили, что следующий гуманитарный конвой в Донбасс отправится восемнадцатого февраля. В его состав буду входить продукты, предметы первой необходимости, медикаменты. Отмечается, что в марте Российская Федерация хочет отправить три гуманитарных конвоя. В свою очередь, в РФ уверяют, что конвои доставляют в Донбасс только гуманитарную помощь. Украинская власть считает, что россияне привозят оружие и военную технику, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки самопровозглашенных республик. Перед этим в январе МЧС РФ направило сорок девятую колонну с гуманитарной помощью в Донбасс.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 9-02-2016, 18:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ