EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новороссия 09 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 09 февраля

В Новороссии продолжает накаляться военная обстановка, связанная с очередным витком активности украинскихих вооружённых сил на границах ДНР и ЛНР. Сегодняшние реалии явно говорят о том, что Минские мирные договорённости не поспособствовали урегулированию ситуации на Востоке Украины, и, судя по развитию нынешней ситуации, будущее региона представляется весьма печальным. Прежде всего такие прогнозы касаются мирного населения Донбасса.


Стремительно обострилась ситуация из-за очередного всплеска противостояния на границах ДНР и ЛНР. Официальные представители Донецкой народной республики заявили о множественных случаях обстрелов с украинской стороны. В свою очередь, украинская армия информирует об аналогичной ситуации, обвиняя армию ДНР. Подобная информация не являются новостью, так как обе стороны регулярно выступают со взаимными обвинениями.

В то же время, распространились известия о том, что консультационные встречи, основная миссия которых - урегулирование обострившейся ситуации, запланированы на 12 февраля текущего года, В ходе данных встреч будет использован формат видеоконференции. Об этом поведал уполномоченный представитель ДНР по переговорным процессам Денис Пушилин.
Напомним, что ранее вышеупомянутая встреча намечалась на 10 февраля 2016 года.

Однако, представитель украинской консультационной группы Леонид Кучма сделал заявление о том, что он обратился к специальному представителю ОБСЕ на переговорах между конфликтующими сторонами Мартину Сайдику с предложением перенести встречу на более поздний срок. Бывший президент Украины предложил провести встречу контактной группы в формате видеоконференции только после переговоров министров иностранных дел стран, представляющих "нормандскую четвёрку" - Германии, Франции, России и Украины.

Как комментирует своё предложение Л.Кучма, это напрямую связано с нарушениями в соблюдении "режима тишины" на Востоке Украины, а также с отсутствием чёткой договорённости по вопросам обмена военнопленными и другим важным пунктам Минской встречи.

Новости Донецка, 9 февраля 2016 года

Недавно в ДНР были обнародованы сведения о количестве потерь среди мирного населения. В результате вооружённой активности украинской армии ранена девочка и погиб мужчина. Как сообщает информслужба ДНР, погибший являлся жителем посёлка Трудовские, который расположен на западе от Донецка. В процессе миномётного обстрела, который вёлся с позиций украинской армии, мужчина получил смертельные осколочные ранения. Кроме того, в результате обстрела были серьёзно повреждены два жилых дома на улицах Мамина-Сибиряка и Джамиля.

На место несчастного инцидента прибыли представители Министерства обороны ДНР, группа СЦКК (Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе) и наблюдатели ОБСЕ. На месте гибели мужчины было обнаружено большое количество миномётных осколков, в том числе и в грунте. Помимо этого, множественное попадание осколков было зафиксировано и в близлежащие дома посёлка Трудовские.

Также уполномоченный представитель Министерства обороны ДНР сообщил о тяжёлых ранениях девочки, которые она получила в результате обстрела подконтрольной ДНР территории на севере Горловки. Обстрел вёлся с позиций УВС, в результате чего в центральную городскую больницу Горловки с колочными ранениями была госпитализирована 9-летняя девочка.

Информационная служба Минобороны ДНР сообщила о том, что за прошедшие сутки украинские вооружённые формирования 336-ть раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Как сообщает пресс-служба киевского штаба, так называемой, антитеррористической операции, по позициям украинской армии огонь вёлся 47-мь раз.

Новости Новороссии. Сводки ополчения, 9 февраля 2016 года

Многочисленные жертвы среди мирного населения наглядно свидетельствуют о том, что обстрелы по жилым районам ДНР со стороны ВСУ ведутся намеренно. По версии руководства ДНР, делается это для того, чтобы спровоцировать вооружённые силы республики на ответные действия.

Самый интенсивный обстрел мирных территорий зафиксирован с позиций 14-ой и 93-й механизированных бригад под непосредственным руководством Жакуна и Клочкова. Особо активному обстрелу подвергались населённые пункты Марыинка, Песски, Спартак, Александровка, Жабуньки, Бутовка, а также район "Вольво-центра" и Петровский район Донецка.

С каждым днём ситуация становится всё более накалённой, однако украинская сторона не намерена идти ни на какие мирные компромиссы. Единственным аргументом украинских вооружённых сил является силовой фактор разрешения вопроса.

Согласно информации, предоставленной разведкой ополчения, по причине низкой боеспособности и укомплектованности руководство ВСУ активно подключает к боевым действиям лиц, пребывающих в местах лишения свободы. Заключённые проходят военизированную подготовку на полигоне "Широкий лан". После инструктажа, будут сформированы группы диверсантов, основная миссия которых - уничтожение мирных жителей, в том числе, и на подконтрольных Киеву территориях. Главной целью упомянутых подразделений является дискредитация вооружённых сил ДНР и, как следствие, создание повода для новой волны агрессии против республики.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 9-02-2016, 06:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ