EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Украины сегодня 09.02.2016: В Херсоне неизвестные взорвали меджлис принадлежавший крымским татарам

В ночь на воскресение, около трех часов ночи произошел взрыв не признанного официально меджлиса(организация запрещена в РФ) крымских татар, об этом через социальные сети сообщил глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.


По словам Чубарова в здание было брошено взрывное устройство, скорее всего граната. В последствии взрыва была разрушена дверь ведущая в подвальное помещение, жертв и пострадавших нет. Глава не признанной организации крымских татар утверждает, что взрыв свершили радикально настроенные пророссийские силы, которые посредством подобных акций намерены запугать украинский народ. Чубаров заявил что будет требовать от правоохранительных органов Украины провести честное и оперативное расследование инцидента произошедшего в меджлисе. Напомним, что на самого Рефата Чубарово на территории России заведено уголовное дело.

Петр Порошенко требует держать сроки призыва в тайне.

4 февраля Президент Украины обратился в Верховную Раду с предложением отменить обязательную публикацию в СМИ сроков призыва, которые ранее были обязательны и закреплялись на законодательном уровне. По мнению аналитиков отмена публикаций связанно со стремлением президента Петра Порошенко самолично выбирать и публиковать информацию о сроках призыва в Вооруженные силы Украины.

Памятник Тарасу Шевченко загадочным образом исчез в Томаке.

Жители горда Томака что находится в Запорожской областью обнаружили исчезновения памятника художнику и поэту Тарасу Шевченко. Пропажа вызвала негодование у местных жителей, так как их никто о переносе памятника не предупреждал. Выяснилось, что памятник действительно перенесли, но предварительно никто не сообщил о намерениях перенести постамент, официально данные действия никто не согласовывал.

Глава департамента культуры области Владислав Мороко заявил, что оказывается, памятник великому культурному деятелю Тарасу Шевченко являлся частной собственностью: он был установлен ещё при президентстве Виктора Ющенко за счет средств дарителя, который в последующем решил самолично перенести памятник. По словам Виктора Морока собственник был недоволен местом выбранным для постамента и теперь решил перенести памятник на более подходящую территорию: в центр города, напротив здания мерии.

Сам глава Администрации Томака выразил недоумение по поводу переноса памятника, так как его никто заранее не уведомил о желании собственника перенести памятник и не предупредил о времени и месте переноса.

Певица Джумала может спеть на Евровиденье-2016.

Знаменитая украинская певица Джумала произвела фурор в полуфинале отборочного тура участников от Украины на «Евровденье -2016». Певица исполнила песню на английском языке под названием «1944», которая посвящена депортации крымских татар. Помимо самой песни Джумала анонсировала одноименный музыкальный клип, который может стать ещё одним критерием при выборе конкурсантов.

На украинских судей песня и её исполнительница произвел неизгладимое впечатление- за неё проголосовали единогласно. Константин Меладзе являясь одним из судей отборочного тура заявил что не сомневается в таланте певицы. Напомним что Джумала (Сусана Джамаладинова) является знаменитой украинской оперной и джазовой певицей. Широкую известность Джумала приобрела в результате победы на конкурсе «Новая Волна-2009 проходившего в Юрмале.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 9-02-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ